» » Моргит Геред третий раз стала гражданкой Венгрии
0

Моргит Геред третий раз стала гражданкой Венгрии

Моргит Геред третий раз стала гражданкой Венгрии23 апреля, в день своего 100-летия, Моргит Геред получила свидетельство о натурализации и в третий раз стала гражданкой Венгрии.

Моргит Геред родилась 23 апреля 1919 года в Трансильвании, в селении Csíkszentmiklós, сейчас это румынский населенный пункт Nicolești, в статусе гражданина Венгрии. На протяжении всего этого время Моргит никогда не покидала свои родные места.

Впервые женщина потеряла свое гражданство в 1920 году, когда Трансильвания стала частью Румынии в соответствии с Трианонским договором. Второй раз она получила гражданство Венгрии в 1940 году, когда по решению Второго Венского арбитража Венгрия получила от Румынии Северную Трансильванию.

После окончания Второй мировой войны Моргит Геред снова потеряла свое венгерское гражданство, когда в соответствии с Парижскими мирными договорами в 1947 году Трансильвания снова была передана Румынии.

В день своего столетнего юбилея Моргит Геред получила двойное гражданство, что делает ее гражданкой Венгрии в третий раз в своей жизни.

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 100

 

Также рекомендуем:

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2019. Все права защищены.