» » К 2050 году население Венгрии может сократиться, почти на миллион человек
0

К 2050 году население Венгрии может сократиться, почти на миллион человек

В недавнем исследовании “Прогнозы численности населения на региональном уровне», опубликованном Евростатом  (Eurostat), проведен анализ дальнейших тенденций изменений численности населения стран Европы до 2050 года. Население стран западной Европы будет продолжать сокращаться в 18 из 28 стран. Анализ проведен на основании данных, полученных в марте 2021 г. В статье приведены результаты последних  прогнозов региональных демографических моделей в 31 стране (27 государствах-членах Европейского союза (ЕС) и четыре страны Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ).

Вследствие процесса старения населения Европейского Союза, анализ указывает прогнозируемое увеличение среднего возраста за 4 года, с 45,1 до 49,1 года. К 2050 году прогнозируется, что средний возраст населения в большинстве регионов вдоль восточной и южной границы ЕС будет выше или равен 48,0 лет, а во многих регионах даже выше или равен 51,0 лет. Процесс старения особо ощутим в северо-западной Европе, где средний возраст, по прогнозам, останется ниже 48,0 лет.

Скорость старения населения не одинакова для всех стран, так Польша, Испания, страны Балтии и юг Италии – это те районы, где старение, по прогнозам, будет ускоряться, и прогнозируется к 2050 году на целых 8 лет.

Несмотря на прогнозируемый рост населения Мальты, Ирландии, Швеции и Норвегии, это не произойдет в большинстве европейских стран. Европа, включая Венгрию, будет продолжать стареть. Несмотря на то, что, согласно прогнозу, Венгрия приближается к средним темпам убыли населения Европы, все же прогнозируется, что в ближайшие 30 лет Венгрия может потерять десятую часть своего населения, почти миллион человек.

Более того, согласно исследованию, почти все без исключения административные округа Венгрии, испытают сокращение населения. Больше всего может уменьшиться количество людей, проживающих в следующих областях: в Сабольч-Сатмар-Берег численность населения может сократиться на 82 тысячи, в Боршод-Абауй-Земплен - на 77 тысяч. Кроме того, количество жителей столицы может сократиться на 30 тысяч человек. Ожидается, что только медье Пешт и Дьер-Мошон-Шопрон продемонстрируют рост.

Чтобы венгры сохранили свое население, необходимо, чтобы общий коэффициент рождаемости увеличился с 1,55 человека (в 2018 год) до 2,1 человека.

Читайте нас в Telegram

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 0

 

Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2021. Все права защищены.