» » В Будапеште состоялась VIII конференция Фонда друзей Венгрии
0

В Будапеште состоялась VIII конференция Фонда друзей Венгрии

Представители более чем 20 стран приняли участие в мероприятии. Конференцию открыл президент Фонда Э. Сильвестр Визи (E. Sylvester Vizi).

Перед участниками выступил министр культуры и инноваций Янош Чак (János Csák).

Президент Венгрии Каталин Новак приветствовала гостей Фонда «Друзья Венгрии». В своем выступлении она подчеркнула важность семейных ценностей и лояльности, по отношению к своему национальному сообществу. «Если кто-то возьмет на себя труд познакомиться с нами, он поймет, что быть другом Венгрии, возможно, не так уж и сложно, напротив, это вознаграждающая задача и обязательство», — отметила Каталин Новак.

Фонд «Друзья Венгрии» был создан в 2011 году с целью информирования общественность, венгров во всем мире, о событиях в Венгрии. Фонд проводит социальную, культурную, научную и экономическую деятельность среди венгров, укрепляет отношения между венграми внутри и за пределами их родины.

Фонд также занимается укреплением единства венгров и образует мост в мире науки, политики и различных сферах общественной жизни страны.

Членами общины являются лица венгерского происхождения, проживающие за границей или сочувствующие Венгрии.

В число членов входят также лауреаты Нобелевской премии, успешные руководители банков, бывшие послы, иностранные журналисты, ученые и деятели культуры.

Фонд издает два новостных интернет-портала на иностранных языках, «Hungary Today» и «Ungarn Heute», а с 2017 года организует ежегодную международную конференцию для журналистов.

Читайте нас в Telegram

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 0

 

Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2021. Все права защищены.