» » Трианонский договор и чувство единства венгров
0

Трианонский договор и чувство единства венгров

Трианонский договор и чувство единства венгров

4 июня 1920 года между странами Антанты и Венгрией был подписан Трианонский договор. Договором предусматривались условия, в результате которых Венгрия потеряла 2/3 своей территории с населением до 3 миллионов своих граждан.

Но кто не помнит прошлого, тот не будет иметь будущего. Поэтому в 2010 году Национальное собрание Венгрии приняло решение о том, что 4 июня будет отмечаться как День памяти об этой национальной трагедии венгерского народа.

Тем не менее страна не должна жить только прошлым, страна должна жить будущим. Вице-спикер парламента Венгрии Гергей Гуйяш в своем выступлении, по поводу Дня единства заявил следующее - «Нельзя допускать, чтобы боль Трианона была вечной, надежда тоже должна быть вечной. Нация, которая пережила Трианон, и у которой не исчезло сознание единства, будь то венгры, живущие в родной стране или те, кто остался на отобранных территориях, могут быть уверены в своем будущем, Трианон смог построить границы между странами, но единство венгров неподвластно разделению».

Безусловно, время не смогло стереть память в сердцах людей горечь утраты родины, но как кажется, только с одной стороны - у людей на разделенных территориях. После принятия «Закона о гражданстве» многие, из тех у кого «не исчезло сознание единства», получив паспорт этнического венгра, сменили место жительства на Венгрию. И здесь оказалось, что это «сознание единства» вдруг исчезло у чиновников, граждан живущих «в родной стране». Из-за отсутствия программ адаптации, молодые люди не смогли найти себе работу, особенно в восточной и северной частях страны. Те, немногие пенсионеры, которые переселились со своими детьми, не могут иметь средства даже на пропитание. Повсеместно они получают отказы в получении пенсионного пособия, сложности в элементарной бесплатной медицинской помощи. Это внесло определенный негатив в «сознание единства" у этнических венгров.

И вопрос здесь не на уровне государства, законодательство Венгрии направлено на единение страны. Решение вопросов лежит в плоскости исполнительной дисциплины бюрократии, у которой напрочь отсутствует «чувство единства венгров», пока у этнических венгров не исчезло «чувство надежды».

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 100

 

Также рекомендуем:

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2018. Все права защищены.