0

Сбор в 7 евро за въезд в ЕС опять переносится

Еврокомиссия отложила до конца 2023 года запуск системы ETIAS, по которой туристы из стран безвиза должны оплачивать сбор в 7 евро раз в три года, для авторизации своих путешествий, с мая на ноябрь 2023 года. 

Путешественники, соответствующие требованиям, должны будут перед поездкой подать заявление и получить разрешение системы ETIAS. Однако для лиц моложе 18 или старше 70 лет, такая услуга бесплатна.



  • 0
0

В Венгрии меняются правила получения водительских прав

В следующем году можно будет получить водительское удостоверение, пройдя обучение на тренажере. Правила обучения водителей в Венгрии реформируются в соответствии с поправкой к регламенту, согласно опубликованного указа.

Поэтому ожидаются серьезные изменения в обучении вождению, а также реформы могут также привести к повышению цен. Тренажер может стоить от 8 до 10 миллионов форинтов, поэтому возникает вопрос, сколько автошкол могут позволить себе покупку такого устройства.

  • 0
0

MOL вводит дневной лимит заправки топливом

В пятницу крупнейшая нефтегазовая компания Венгрии MOL объявила, что вводит дневной лимит заправки топливом по официальной цене для всех автомобилей на своих АЗС.

Введенный лимит на заправку один раз в день, распространяется не только на топливо по официальной (фиксированной) цене, но и на все другие виды топлива, цены на которые не регулируются государством.

Цель данного ограничения по мнению MOL —  «обеспечить снабжение страны и обеспечить доступность для всех получателей топлива».

  • 0
0

Теперь Дунай могут пересекать крупногабаритные грузовые составы

В Будапеште открыли новый реконструированный южный железнодорожный мост через реку Дунай.

Реконструкция началась в 2020 году, стоимость  работ составила 36,1 млрд. форинтов. Основным конструктивным решением реконструкции является расширение проезжего полотна с двух до трех путей движения.


  • 0
0

Годовое потребление газа в Венгрии составляет от 9 до 10 миллиардов кубометров

Большинство стран-членов ЕС имеют крупные хранилища природного газа, однако у Венгрии лучшие показатели, чем большинства других стран, если сравнивать соотношение годовое потребление газа с объемом хранилищ.

Венгрия имеет чрезвычайно большие объемы хранилищ газа по отношению к собственному потреблению, что ставит Будапешт в число лучших в ЕС.  

В стране четыре хранилища природного газа общей емкостью 4,43 миллиарда кубометров.

  • 0
0

Венгерская команда добыла ничью в сложнейшем матче на выезде

Первый матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА сезона-2022/2023 «Ференцвароша» с азербайджанским «Карабахом» завершилась ничьей со счётом 1:1. 

Встреча прошла на стадионе «Тофик Бахрамов» в Баку.

На 17-й минуте, после подачи с углового, счёт открыл нападающий гостей Франк Боли. На 34-й минуте «Карабах» отыгрался, счёт сравнял ганский форвард Овусу Квабена с передачи полузащитника Филипа Озобича. 
  • 0
0

Регистрация компании в Венгрии

С 2004 года Венгрия является членом Европейского Союза, а также присоединилась к Шенгенской зоне в конце 2007 года. Венгерский коммерческий банковский сектор и финансовая система традиционно были самыми развитыми в Центральной и Восточной Европе.

Регистрация компании (предприятия) в Венгрии практичная очень удобна. Наиболее часто зарегистрированными типами предприятий являются компании (товарищества) с ограниченной ответственностью (Kft.) и частная компания (акционерное общество) с ограниченной ответственностью (Zrt.).


  • 0
Назад Вперед
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2021. Все права защищены.