0

Сообщество этнических венгров постоянно растет

Цель правительства Венгрии состоит в том, чтобы гарантировать возможность, каждому венгерскому ребенку в Карпатском бассейне, получить образование в детском саду или школе на своем родном языке. Об этом заявил министр иностранных дел и торговли Петер Сийярто (Péter Szijjártó) в  Сату-Маре (Máréfalva) на церемонии закладки фундамента детского сада Святого Августина.

«Важным посылом парламентских выборов и референдума, проведенных в апреле было то, что наши дети должны быть защищены от экстремистской либеральной гендерной пропаганды, и мы не должны позволять неправительственным организациям путать их мысли».
  • 0
0

Определен состав пятого правительства Виктора Орбана

По просьбе Президента Венгрии премьер-министр Виктор Орбан (Orbán Viktor) провел консультации по формированию правительства и согласовал с министрами своего будущего кабинета совместную работу на следующие четыре года. 

"Венгрии нужно правительство, способное дать хорошие ответы на вызовы, стоящие перед страной. Виктор Орбан разработал структуру своего правительства в соответствии с этой логикой и на этой основе выбрал лидеров правительства». Об этом заявил Берталан Хаваши (Havasi Bertalan), глава пресс-службы премьер-министра.
  • 0
0

Каталин Новак приступила к исполнению полномочий Президента Венгрии

Каталин Новак приступила к исполнению полномочий Президента Венгрии 10 мая. Согласно Основному закону, Президент Республики выражает единство нации, охраняет демократическое функционирование государства и является главнокомандующим венгерскими вооруженными силами.

Торжественная инаугурация восьмого президента Республики Каталин Новак состоится 14 мая в реформатской церкви Kálvin téri с экуменической службы, а ее инаугурационная речь будет произнесена во время церемонии на площади Кошута.
  • 100
0

Министр юстиции предлагает правку к Основному закону

Министр юстиции Юдит Варга (Judit Varga) сообщила, что представила в парламент 10-ю правку к Основному закону Венгрии.

«Российско-украинская война создала гуманитарную ситуацию, невиданную со времен Второй мировой войны, а также изменила экономические перспективы в Европе. Чтобы справиться с этими вызовами, наша страна должна обеспечить возможность разработки эффективных и быстрых национальных ответных мер», — написала Юдит Варга в Facebook.
  • 0
0

Вновь избранный состав Национального собрания сформирован

В понедельник депутаты, вновь избранного состава Национального собрания, принесли присягу. Президент Венгрии Янош Адер (Áder János) заявил, что результаты выборов «политически и юридически неоспоримы». На учредительном заседании также были сформированы 9 фракций: 2 правящих и 7 оппозиционных.

Фракция Фидес насчитывает 117 членов, а ХДНП - 18 членов. В четвертый раз подряд правящие партии имеют большинство в две трети голосов в Национальной ассамблее. 
  • 0
0

Виктор Орбан принял предложение президента Венгрии сформировать правительство

Президент Венгрии Янош Адер, в соответствии с Конституцией, предложил Виктору Орбану, действующему премьер-министру и лидеру, победившей на выборах, коалиции правящей партии "ФИДЕС - Венгерский гражданский союз" и Христианско-демократической народной партии (ХДНП), сформировать следующее правительство Венгрии.

На этот пост Виктор Орбан был выдвинут партийным альянсом Фидес-ХДНП.

  • 0
0

Венгры стали больше зарабатывать

В первом квартале средняя брутто-часовая заработная плата квалифицированных и обученных работников физического труда составила 1 499 форинтов, что на 10,4% выше, чем 1 358 форинтов за тот же период предыдущего года, сообщают Trenkwalder и Moore Hungary.

Однако есть разница в этом для разных частей страны. Есть регионы, где почасовая оплата достигает 1900 форинтов, в других регионах она не достигает даже 1400 форинтов.
  • 0
Назад Вперед
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2021. Все права защищены.