» » Государственная программа развития городов
0

Государственная программа развития городов

Государственная программа развития городов

На 2017 год правительством Венгрии разработан план экономического развития городов страны. Предполагаемая стоимость программы развития 23 муниципалитетов составляет 3400 млрд. форинтов.

Целью программы развития является создание условий экономического развития административных центров - повышения уровня и качества условий жизни и отдыха жителей, поддержка развития местной экономики и создание рабочих мест за счет инвестиций, создание более нового промышленного парка.

В период с марта 2015 года по май 2017 года, в рамках программы развития, Премьер-министр Орбан Виктор (Orbán Viktor) заключил договор с каждым из 23 городов административных центров. Последний контракт с Годмезевашаргей (Hódmezővásárhely), был подписан 26 мая.

Согласно расчетам, в программе реализуется 260 проектов, общей суммой около 3400 млрд. форинтов, которая включает как европейские гранты, так и финансирование из внутренних источников страны.

Инвестиции в сельское хозяйство и перерабатывающие пищевые предприятия облегчат доступ на рынок отечественных производителей.

В городе Бекешчаба (Békéscsabá) будет создан региональный выставочный центр, а в городе Татабанья (Tatabányá) будет построен новый зал рынка.

Помимо прямых экономических коммерческих инвестиций в развитие автодорожной инфраструктуры, в сфере коммунальных услуг предполагаются инвестиции в энергетику. Они включают в себя 20 миллиардов форинтов на развитие энергосистем городов – Кечкемет (Kecskemét), Сексард (Szekszárd). В городе Пакш (Paks) начнется строительство районной теплоэнергетической очистительной системы. Более 10 миллиардов форинтов будет направлено на развитие водоканализационной сети в городе Дунауйварош (Dunaújváros).

Правительство планирует проводить инновационное развитие городов в сотрудничестве с местными университетами. Например, стоимость программ инновационного развития в сотрудничестве с университетом в Дебрецене (Debrecen) составляет почти 23 млрд. форинтов, с университетом города Мишкольц (Miskolc) - 10 млрд. форинтов, с университетом города Кечкемет (Kecskemét) - 5,9 млрд. форинтов.

На развитие системы здравоохранения в пяти городах будет направлено почти 19 млрд. форинтов. В том числе на:
- развитие клинической больницы Сент-Дьердь (Szent György) в Секешфехервар (Székesfehérvár) - 7 млрд. форинтов;
- развитие больницы Сент-Борбала (Szent Borbála) в Татабани (Tatabányá) более чем 4 млрд. форинтов;
- развитие больницы Сент-Лазар (Szent Lázár) в Шалготарян (Salgótarján) почти 2 млрд. форинтов;
- создание новой станции скорой медицинской помощи в Дьер (Győr) - 1 млрд. форинтов;
- развитие системы здравоохранения в городе Эрд (Érd) будет направлено 5 млрд. форинтов;
На реализацию 22 программ в сфере образования, будет направлено почти 110 миллиардов форинтов.

Финансирование новой средней школы в городе Секешфехервар (Székesfehérvár) составит более 15 млрд. долларов.

На развитие высшего учебного заведения в городе Бекешчаба (Békéscsabá) правительство планирует направить 1 млрд. форинтов, на развитие Университета в городе Печ (Pécs) - 24 млрд. форинтов, на создание Международного учебно-методического центра в Кечкемете (Kecskemét) - 3 млрд. форинтов.
В соответствии с требованиями рынка труда, правительством поддерживается Программа профессионального образования.

На развитие профессионального учебного центра в Годмезевашаргей (Hódmezővásárhely) будет направлено 4 млрд. форинтов, финансирование на развитие и расширение реформатской гимназии Бетлен Габор (Bethlen Gábor), начальной школы Немет Ласло (Németh László) составит 3,9 млрд. форинтов.

Улучшение спортивной инфраструктуры, строительство спортивных залов и бассейнов, для всех городов, участвующих в программе, будет профинансировано в размере 151 млрд. форинтов.

Почти 28 млрд. форинтов будет направлено на реконструкцию исторических памятников и замков в 5 городах страны. Финансирование 80 проектов реконструкция объектов культурного назначения и театров составит 17 млрд. форинтов.

На развитие программ туризма, практически во всех муниципалитетах, предполагается 69 миллиардов форинтов.

Инвестиции на развитие городов и городской среды обитания по 16 программам, составят почти 48 миллиардов форинтов.

Правительство считает важной задачей, запуск программ развития после 2018 года, а также сотрудничество с небольшими городами и деревнями, в целях дальнейшего укрепления венгерской сельской местности.


TEXT.RU - 100.00%

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 100

 

Также рекомендуем:

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2017. Все права защищены.