» » Квоты на распределение беженцев для стран ЕС действуют до сентября 2017 года
0

Квоты на распределение беженцев для стран ЕС действуют до сентября 2017 года

Квоты на распределение беженцев для стран ЕС действуют до сентября 2017 года

В соответствии с системой квот, разработанной в сентябре 2015 года Советом министров внутренних дел Евросоюза в Брюсселе, 120 тысяч нелегальных мигрантов должны быть перераспределены между странами Европейского Союза. Венгрия обязана временно принять 1294 беженца.

Свое негативное отношение к квотному распределению беженцев и права ЕС решать этот вопрос, выразил еще экс-президент Франции Франсуа Оланд. На сегодня этой позиции придерживаются Венгрия, Словакия, Польша, Австрия, Финляндия, Румыния и Чехия.

"Недостаточно протестовать, надо действовать", - заявил премьер-министр Виктор Орбан. Венгрия, вслед за Словакией, в декабре 2015 года оспорила квотную систему в Европейском суде Люксембурга, ссылаясь на то, что такая система распределения была рассмотрена Брюсселем с нарушением процедурных правил в одностороннем порядке, без одобрения Европарламентом.

Венгрия, как и другие страны ЕС, столкнулась с тяжелейшим наплывом беженцев, 25 августа 2015 года зафиксировано рекордное число мигрантов - 2,5 тысячи человек за сутки. Венгерские власти приняли решение о строительстве заграждения от нелегальных мигрантов на границе с Сербией.

Венгрия, территориально расположенная на Дунайском маршруте мигрантов, оказалась первым форпостом для всей западной Европы и поэтому ей пришлось сдерживать весь миграционный напор с Востока.

В истории нет совпадений, однако Европа уже однажды была «спасена» от османского нашествия в XVI веке (1526-1529 г.г.). Османская империя не смогла продвинуться дальше в Европу, потому что Венгрия оказала ей сильнейшее сопротивления, 25 тысяч венгерских воинов смело сражались против 100 тысячного турецкого войска. На протяжении нескольких лет турки были вынуждены постоянно держать значительную часть своих регулярных войск для погашения сопротивления венгерского народа, что сдерживало возможность продвижение османских войск внутрь Европы.

Постановление суда ожидается через несколько месяцев, но даже в случае не удовлетворения иска Европейским судом, каждой из стран, оспаривающих квотную систему, вряд ли придется принять свою долю беженцев, поскольку система квот призвана действовать до сентября 2017 года.

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 100

 

Также рекомендуем:

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2018. Все права защищены.