» » Программа создания рабочих мест для малого и среднего бизнеса в Венгрии
0

Программа создания рабочих мест для малого и среднего бизнеса в Венгрии

Программа создания рабочих мест для малого и среднего бизнеса в Венгрии

Малое и среднее предпринимательство в каждой стране это самый многочисленный слой общества, который в значительной мере определяет социально-экономический уровень развития экономики страны, занятость населения.

Малое и среднее предпринимательство представляет собой, как непосредственных производителей так и потребителей широкого спектра товаров и услуг, а следовательно одновременно активно развивает рынок спроса-предложения.

Отличительной чертой производственного процесса малых и средних предприятий является ограниченность объемов применяемых средств в производстве и технологических процессах, ограниченность в оборотных средствах.

Низкая капитализация МСП не позволяет увеличивать расходы на расширение основного капитала. И как отсюда вытекающее – узкая специализация и ограниченная номенклатура выпускаемых изделий, невозможность создания развития торговой сети и упрощенная система сбыта своей продукции, услуг.

Министр национальной экономики Михай Варга (Mihály Varga) заявил о том, что Министерство национальной экономики Венгрии 1 августа начало открытый тендер на 10 миллиардов форинтов (EUR 32,7 M) для финансирования инвестиционных проектов по созданию рабочих мест микро-, малыми и средними предприятиями. Конкурс завершится 15 сентября 2017 года. Бенефициары, получатели определенных выгод в конце реализации проекта, должны в своих бизнес-проектах завершить финансируемый инвестиционный проект не позднее 30 сентября 2018 года.

По мнению Министра национальной экономики финансирование может привести к созданию 5000 новых рабочих мест на 1100-1200 малых и средних предприятий, а также создаст поддержку по сохранению около 10 тысяч уже существующих рабочих мест. Такая поддержка очень важна, ведь 99 % от общего количества действующих в стране таких предприятий, создают рабочие места для более 70 % работающих граждан страны.

Финансирование по созданию рабочих мест может предоставляться под эгидой финансирования регионального развития и может составлять до 1,5 млн. форинтов. Кроме того, МСП получат 500 тыс. форинтов на каждого работника и 800 тыс. форинтов для каждого нового работника, работающего в рамках схемы общественных работ сроком на 12 месяцев, а также 400 тыс. форинтов в дополнительном финансировании для каждого нового рабочего места, созданного в депрессивных районах, населенных пунктах. Это приведет к сокращению региональных дисбалансов, позволит бедным регионам развиваться, а местной экономике набраться сил - заявил Михай Варга.

По условиям данной программы финансирования работодатели должны будут продолжать поддерживать развитие и управление бизнесом, в соответствии с реализованными направлениями в бизнес-плане, в течение 3 лет после завершения инвестиционного проекта. А также взять на себя обязательство и поддерживать среднее число сотрудников, занятых в компании на протяжении 12 месяцев до подачи заявки на тендер, и продолжать использовать увеличенное число сотрудников в течение периода, продолжительностью не менее двух лет.

Информация о финансировании и условиях конкурса, предоставляться местным органом управления, по территориальному расположения инвестиционного проекта.

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 100

 

Также рекомендуем:

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2017. Все права защищены.