» » Венгерский чардаш – национальный танец со своим характером
0

Венгерский чардаш – национальный танец со своим характером

Венгерский чардаш – национальный танец со своим характером

Каждый танец характеризует тот народ, который его создал. Он заключает в себе не только эмоциональное или художественное отображение истории развития общества, но и глубину переживаний и чувств этого народа. И такой танец, безусловно, отображает художественные образы и традиции народа.

Для венгерского народа таким ярким творением, художественным сюжетом, стал зажигательный чардаш. В чардаше нашли свое отражение темперамент, многовековые традиции, события, которыми живет каждый венгр.

Издавна венгерская народная музыка ассоциировалась как смешанный цыганско-венгерский стиль – вербункош. Вербункош дал развитие новому музыкальному направлению - чардаш который включил все народные мотивы каждого уголка страны. В чардаше нашли свое отображение темперамент, многовековые традиции, события, которыми живет каждый венгр.

Ча́рдаш (csárdás) - это пьеса для скрипки, созданная на основе венгерских народных танцевальных национальных мелодий. Однако в современных обработках, где используются и другие музыкальные инструменты, чардаш не теряет свою искренность, всегда мелодичен, со своим характером, ритмом и темпом.

Танец характеризуется технически сложными и быстрыми движениями, вариацией ритма – от медленного вступления до быстрого, зажигательного, парного танца. Музыкальный размер чардаша двудольный - 2/4 и 4/4. Исполнители танца предстают перед зрителями стройные, с характерной горделивой осанкой, филигранной техникой, а в каждом пластическом движении - эмоции и искренний темперамент. Именно эти черты характерны для народа, который создал такой прекрасный танец.

Чардаш также встречается в салонных и театральных аранжировках. Популярность чардашу придали композиторы- классики И. Кальман, И. Брамс, Ф. Лист, П. Чайковский, которые в своих произведениях использовали венгерские народные мотивы. Однако наибольшую популярность приобрел чардаш Витторио Монти (VittorioMonti) итальянского скрипача, композитора.

В основе народного танца всегда содержится тема и идея, и как правило, он отображает эмоциональное состояние, стихийное проявление настроения и надежд, присутствующих в жизни каждого народа.




Text.ru - 100.00%

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 100

 

Также рекомендуем:

  • Национальные символы Венгрии: флагНа протяжении всей истории венгры собрали многочисленные символы, которые и на сегодня священны для всех венгров, на всех континентах и всех странах. Однако из многих символов лишь несколько стали
  • Замок Бори - самый романтичный в ВенгрииВ 1923 году архитектор и скульптор Йено Бори (Bory Jenő) начал строительство замка на холме в пригороде Секешфехервар - Öreghegy, в сельской местности покрытой виноградниками. Возведенное здание
  • Как Венгрия и Польша помогают новым гражданамМай 2016 года стал знаковым для этнических поляков, поскольку глава Польши Анджей Дуда подписал Закон, вносящий изменения в Закон о Карте поляка. Документ вступил в силу 2 сентября 2016 года.
  • Что венгры дали мируЧрезвычайно важной в жизни Венгрии является музыкальная культура. Композитора и пианиста Ференца Листа вряд ли надо представлять, поскольку он при жизни стал классиком. Ференц Лист создал
  • ХунгарикумыХунгарикум – это широкое понятие, означающее целый ряд явлений и предметов, которые характерны для Венгрии. Другими словами – это то, чем славится Венгрия и является ее гордостью. Самым простым

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2018. Все права защищены.