» » У граждан Венгрии около 3 миллионов собак
0

У граждан Венгрии около 3 миллионов собак

У граждан Венгрии около 3 миллионов собак

Согласно данным Международной статистики в области содержания собак в домашних хозяйствах, Румыния занимает первое место в списке, где 46% населения страны содержат собак. Наименьший показатель у Австрии - только 12% населения содержат собак.

У 36% населения Венгрии есть как минимум одна собака дома. Это означает, что в Венгрии в семьях граждан находиться около 3 миллионов собак.

На основе общенационального репрезентативного исследования Кофидис (Cofidis Hitel Monitor) установлено, что в Венгрии 49% от общего числа собак содержатся в домашних хозяйствах сел и деревень, 33% - в городах. Каждая пятая «городская» собака находится в столице страны – Будапеште.

Бытуем мнение, что каждая собака похожа на своего хозяина. Образ жизни человека, возраст и повседневные привычки, оказывают значительное влияние на жизнь и благополучие домашних животных.

26% собак проживают в семьях с невысоким доходом, 32% собак содержат семьи со средним доходом. Наибольшее число собак (43%) содержат семьи средней возрастной группы. 20% населения страны готовы взять четырелапого питомца из собачьего приюта.

У граждан Венгрии около 3 миллионов собак

В стране, согласно Закону о защите животных, все собаки должны быть зарегистрированы в государственной базе данных и иметь свой «паспорт» - микрочип. После внесения поправки в соответствующее законодательство, начиная с июня 2013 года, регистрация в государственной базе данных бесплатна.

Местный орган устанавливает ежегодный налог на животного. Сумма платежа определяется исходя из цели и обстоятельств содержания, а также статуса собаки, при этом налог на собаку не может превышать двадцать тысяч форинтов в год.

Собаки, содержащие в приютах для животных, центрах благосостояния животных или в организациях по охране животных, селекционные животные, служебные собаки спасательных служб и обслуживающих инвалидов, содержащихся военными силами, правоохранительными органами, службами национальной безопасности - освобождаются от уплаты налогов.


Text.ru - 100.00%

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 100

 

Также рекомендуем:

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2019. Все права защищены.