» » Получение второй профессии в Венгрии
0

Получение второй профессии в Венгрии

Получение второй профессии в Венгрии

В 2016 году в Венгрии было создано 138,6 тысячи рабочих мест. При этом 89,8 тыс. рабочих мест на начало 2017 года остались вакантными. На сегодня существует растущая нехватка различных специалистов, поэтому государство сделало возможным для каждого гражданина Венгрии, получить как первую, так и вторую профессию на бесплатной и платной основе.

Многие молодые венгры после окончания высшего учебного заведения, особенно в северных и восточных регионах, не смогли трудоустроиться. С внесением изменений в Закон о профессиональном образовании в 2015 году, правительство сделало возможным для всех венгерских граждан, получить первую и вторую профессию платно или бесплатно.

Так молодые люди до 26 лет, могут пройти курс обучения на дневном отделении, более взрослые могут обучаться в вечернее время или дистанционно (заочные курсы).

Самый сложный вопрос всегда выбор профессии, потому что не так легко найти себе рабочее место в депрессивных регионах или высокооплачиваемое в регионе с избытком вакансий.

Для принятия решения необходимо обратится на государственный портал Национального Управления профессионального образования взрослых (Nemzeti Szakképzési és Felnőttképzési Hivatal), где каждый может определиться с выбором учебного курса в соответствии с программой NTR, профессиональной подготовки и отбора кадров, где можно выбрать учебное заведение, школу профессиональной подготовки.

Обучение проходит по гибкому графику (даже в выходные дни), проводятся специальные тренинги. В случае платного обучения большинство заведений предлагают рассрочку и иные варианты оплаты.

Бесплатное обучение проводиться в Будапеште (Budapest), Кечкемете (Kecskemét), Печ (Pécs), Кунсентмиклош (Kunszentmiklós). В других административных центрах, к сожалению, присутствует лишь платное обучение.

Среди бесплатных курсов обучения производится подготовка рабочих специальностей – электрик, слесарь холодильных установок и кондиционеров, столяр. Срок обучения на дневном отделении – до 2 лет. Основное требование для принятия на курс – законченное среднее образование. На бесплатное обучение могут претендовать граждане страны от 16 до 65 лет.

Платное обучение проводится практически в каждом административном центре страны. Однако направления обучения, порой, не соответствует запросам рынка труда. Например, в северных и восточных регионах, имеется возможность получит рабочие специальности - электрик, сварщик, оператор грузоподъемных механизмов. А также специализацию няни, психология ребенка, социального работника. Обучение таким специальностям, как информационные технологии, экономические или финансовые специальности, не проводится.

Подготовка, на платной основе, финансового специалиста по управлению налогами и сборами, проводится на основании образовательного уровня бакалавр. Срок вечернего обучения – 12 месяцев, стоимость обучения составляет 162000 форинтов + 59000 форинтов (экзамены) + 45000 форинтов (5 выпускных экзаменов).

Квалификацию психолога по уходу за детьми можно получить, оплатив 138000 форинтов + 6000 форинтов (семестровые экзамены) + 14000 форинтов за выпускной экзамен. Обучение, продолжительностью 6 месяцев, проводится в вечернее время.

Подготовка по специализации зубного техника стоит 575000 форинтов + 85000 форинтов (экзамены). Продолжительность обучения – 16 месяцев. Образовательный уровень абитуриента – бакалавр.

Обучение оператора информационных систем стоит 499000 форинтов, курс обучения – 80 часов. Образовательный уровень абитуриента – бакалавр.

Подготовка техника по безопасности труда проводится на протяжении 12 месяцев, стоимость обучения 160000 форинтов + 50000 форинтов (выпускной экзамен). Образовательный уровень абитуриента – бакалавр.

Получить квалификацию повара можно получить после одного года обучения. Стоимость обучения 252000 форинтов + 59000 форинтов (выпускной экзамен). Обучение проводиться как в дневное, так и вечернее время.

Обучение рабочей специальности – слесарь шиномонтажных работ происходит на протяжении 6 месяцев, стоимость обучения – 158000 форинтов, сварщика 240000 форинтов + 67000 форинтов (выпускной экзамен) за 4 месяца обучения.

Водитель грузового автотранспорта обучается на протяжении 2 месяцев, стоимость обучения 39000 форинтов + 4000 форинтов за учебные материалы.

После обучения на протяжении 3 месяцев (480 часов) за 70000 форинтов, вы сможете получить квалификацию няни.

В каждом городе, как правило, расположено несколько учебных заведений, поэтому, вы должны проверить наличие этого учебного центра, школы, в приведенном списке на сайте Национального Управления профессионального образования, выбрать какие варианты являются менее дорогостоящими, и лишь потом принимать решение.


TEXT.RU - 100.00%

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 100

 

Также рекомендуем:

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2017. Все права защищены.