» » День Страстной пятницы может стать государственным праздником
0

День Страстной пятницы может стать государственным праздником

День Страстной пятницы может стать государственным праздником«Экономика улучшилась, поэтому есть возможность объявить Страстную пятницу, праздничным днем» - сказал министр трудовых ресурсов и социального совета (NGTT) Золтан Балог (Balog Zoltán).

Золтан Балог (Balog Zoltán) напомнил, что такая инициатива была поднята еще четыре года назад. Министр отметил, что в этом году Национальное Собрание представителей обсудит эту инициативу, и уже в этом году 14 апреля может стать государственным праздником.

Это предложение поддержали Михай Варга (Varga Mihály) министр национальной экономики и заместитель премьер-министра Жолт Шемьен (Semjén Zsolt). День Страстной пятницы связан со смертью Иисуса Христа. В соответствии с традиционно христианским и культурным характером страны, он может иметь важное значение.

Золтан Балог подчеркнул, что политика в отношении семьи, в частности ее укрепление, находится в центре внимания работы всего правительства. Этот день может быть использован для семейного времяпрепровождения.

Давид Ференц (Dávid Ferenc), генеральный секретарь Национальной Ассоциации предпринимателей и работодателей (NAE) заявил, что организация не поддержала это предложение, поскольку этот проект не достаточно подготовлен и может привести к потерям в экономике до 20-25 миллиардов форинтов.


Fotó: Máté Péter / Magyar Nemzet

TEXT.RU - 100.00%

Читайте нас в Telegram

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 100

 

Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2021. Все права защищены.