» » Многонациональный политический форум президентов стран ЕС состоялся в Мальте
0

Многонациональный политический форум президентов стран ЕС состоялся в Мальте

Многонациональный политический форум президентов стран ЕС состоялся в Мальте

Президенты тринадцати стран Европейского Союза приняли участие в собрании группы "Arraiolos", многонациональной неофициальной конвенции, которая проходила 14-15 сентября на Мальте. Встреча на Мальте стала самой представительной, и стала первой, в которой приняли участие три женщины-президенты.

Основные темы встречи - миграция и социальная солидарность стран Евросоюза. В своем выступлении Президент Венгрии Янош Адер (János Áder) заявил, что миграция для Европейского Союза и Венгрии ставит вопрос - "можем ли мы защитить наши границы".

В своем обращении Янош Адер сказал, что европейское законодательство в отношении мигрантов не должно ограничивать права государств-членов. "Принятие иммигрантов - это национальная компетентность". Несмотря на то, что несколько стран рассматривают иммиграцию как ресурс для решения своих демографических проблем, Венгрия "выбрала другой путь и не может подвергаться принуждению".

Президент Янош Адер заявил что нужно оказывать помощь беженцам, однако "семь из десяти нелегальных мигрантов, прибывших в Европу, решили выехать на континент по экономическим причинам".

Президент также высказал мнение, что миграция не может рассматриваться исключительно как гуманитарная проблема. С массой людей бесконтрольно поступают наркотики и оружие, а количество преступлений в ЕС увеличилось. Янош Адер выступил за "экспорт решения", а не "импортировать эту проблему", и предупредил, что дефицит воды и пищи в Африке грозит Европе растущей волной мигрантов в будущем. Европа не сможет обеспечить достаточную помощь мигрантам без внешних ресурсов. Президент Венгрии призвал к сотрудничеству США, Канаду, Австралию и Китай.

В ходе работы конвенции Янош Адер (János Áder) провел переговоры с Президентом Германии Фрэнком-Вальтером Штайнмайером (Frank-Walter Steinmeier).

В ходе встречи Президентов было отмечено, что связи между Германией и Венгрией являются достаточно прочными, чтобы выдержать испытание «повседневных споров» по внутренним делам или миграционной политике.

Участниками встреча была оценена как очень позитивная, которая дала долгосрочную наглядность будущих социальных проблем, стоящих перед странами Европейского Союза. На встрече было обращено внимание на необходимость активизировать усилия для стимулирования эффективных инвестиций в молодежь стран ЕС, с тем, чтобы предоставить больше возможностей для трудоустройства, а также необходимость глобальной солидарности стран в экономическом секторе.

Первый многонациональный политический форум состоялась в 17-19 октября 2003 году, когда Президент Португалии пригласил Президентов европейских стран, не только членов ЕС, для обсуждения вопросов, связанных с расширением ЕС. Встреча состоялась в городе Аррайолос.

Следующая встреча группы состоится в 2018 году в Латвии, которая будет отмечать 100-летие основания страны.

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 100

 

Также рекомендуем:

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2018. Все права защищены.