» » Проблемы трансграничных венгров не могут быть темой одной кампании
0

Проблемы трансграничных венгров не могут быть темой одной кампании

Проблемы трансграничных венгров не могут быть темой одной кампании17 февраля в Будапеште, в здании парламента состоялся День семьи, организованный Ассоциацией семейных организаций в Карпатском регионе.

«Проблема трансграничных венгров за пределами границ не может быть предметом определенной кампании, единственной важной позицией есть то, что мы братья и сестры. Поэтому мы обращаем внимание друг на друга, в независимости от избирательных кампаний», - сказала Каталин Новак (Novák Katalin), государственный секретарь по делам семьи и молодежи Венгрии. Госсекретарь добавила, что венгры за пределами границ смогут рассчитывать на правительство Венгрии и в будущем.

Каталин Новак (Novák Katalin) рассказала о правительственной программе, которая обеспечивает контакт с детьми, родившимися за пределами границ родины, о расширении помощи матерям (по беременности и родам - авт.) а также о детских облигациях (государственных ценных бумагах – авт.). Эта поддержка предназначена для венгерских детей, родившихся в любой точке мира.

Государственный секретарь отметила, что получила запросы от сотен венгерских семей из Карпатского бассейна. Согласно информации, предоставленной Министерством человеческих ресурсов, было подано около двухсот заявок на детские облигации и более тысячи на материнскую поддержку. Большинство, 823 запроса, поступили из бывших венгерских территорий Карпатского бассейна.

Янош Арпад Потапи, государственный секретарь по национальной политике Венгрии сказал, что символично, что встреча проходит в нескольких метрах от Святой Короны, которая установлена на главной лестнице парламента, ведь она символизирует единство нации.

В своем выступлении Арпад Янош Потапи (Potápi Árpád János), государственный секретарь по национальной политике Венгрии отметил, что цель правительства – дать возможность каждому ребенку, родившемуся в смешанных браках, пойти в венгерскую детскую школу, иначе они будут «потеряны» для нации.

На конференции в парламенте обсуждалось положение венгерского меньшинства и возможности существования трансграничных организаций. Арпад Янош Потапи подчеркнул, что от 2 до 2,5 миллионов венгров, проживают в Карпатском бассейне и в других частях мира. Для правительства важно, чтобы венгры за пределами границ сохранили свою общину, поэтому поддерживает учреждения здравоохранения в венгерских регионах за пределами границ.

«Поддержка по материнству и родам - это единовременная субсидия в размере 64 125 форинтов, которая за последние полтора месяца была заявлена для более, чем одной тысячи человек, что выше расчетных ожиданий. В программе развития детского сада уже сделаны первые шаги поддержки, поэтому «большой бум» ожидается в 2018-2019 годах» - заявил Янош Арпад Потапи (Potápi Árpád János).

Госсекретарь отметил, что правительство также поддерживает венгерские компании. В среднем и малом бизнесе таких компаний в приграничном регионе, работают 90% венгров из стран Карпатского бассейна, налаживаются деловые отношения с венгерскими бизнесменами из стран этого региона.

Янош Потоки (Pataki János), президент Ассоциации семейных организаций в Карпатском бассейне, сказал в приветствии, что они смогли в шестой раз собраться в парламенте на семейный день, а это значит, что венгры, живущие за пределами границ Венгрии «дома». Это подкрепляется несколькими мерами, принятыми правительством, такими как предоставление гражданства и расширение семейных пособий.

В конференции также выступили представители венгерских меньшинств - Ливия Балог (Balogh Lívia), президент организации «Унгвари» Венгерской культурной ассоциации Закарпатья, Президент Партии Венгерского сообщества Словакии Йожеф Меньхарт (Menyhárt József), заместитель главы Демократического альянса Румынии Сабо Эдон (Szabó Ödön).


Fotó: MTI
Text.ru - 100.00%

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

 

Также рекомендуем:

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2018. Все права защищены.