» » «Shell» в Будапеште заливал дизель вместо бензина и наоборот
0

«Shell» в Будапеште заливал дизель вместо бензина и наоборот

«Shell» в Будапеште заливал дизель вместо бензина и наоборотБолее 500 автомобилистов заявили, что они 20 сентября заправились на заправочной станции «Shell» в Будапеште «неправильным» топливом, дизельное вместо бензина и наоборот.

Представители АЗС «Shell» на своем веб-сайте заявили, что за подмену топлива должен отвечать внешний перевозчик. Вся вина была возложена на водителя цистерны, который после заливки топлива плохо маркировал отсеки цистерны, поэтому потом на заправке слил дизель в бак с бензином, а бензин в дизель. Так как поставлялось одинаковое количество обоих видов топлива, путаница не выявилась ни при заполнении цистерны транспортного средства, ни при заполнении баков с топливом на АЗС.

Для автомобилей с бензиновым двигателем только сливом смеси дизельного топлива и промывкой системы и инжекторов, проблема не решится. Попадание дизельного топлива в топливные магистрали бензинового авто приведет к их закупориванию. Не исключено то, что дизельное топливо будет просачиваться в картер через цилиндры, моторное масло придет в негодность. Так как дизельное топливо будет сгорать не полностью, будет образовываться большое количество нагара, поэтому катализаторы могут быть забиты сажей, а ремонт в целом может стоить сотни тысяч форинтов.

Для дизельных автомобилей подмена топлива может представлять не столь значительную проблему, если не произойдет критический перегрев двигателя. Дизельный двигатель может работать на топливе с примесью бензина, но не более 5%, так как топливный насос высокого давления дизельных автомобилей нуждается в надлежащей смазке, а в этом случае смазывающая способность бензина недостаточна. Ремонт дизельного двигателя может стоить до двух миллионов форинтов.

В «Shell» заявили, что введут меры для предотвращения подобных случаев, а также рассмотрят все жалобы владельцев автомобилей, и что они будут иметь право на компенсацию своих затрат на ликвидацию последствий подмены топлива. Однако любая претензия на компенсацию будет оплачиваться компанией только на основании счета.

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 100

 

Также рекомендуем:

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2019. Все права защищены.