» » Национальный банк Венгрии начал помещать на карантин и очищать банкноты
0

Национальный банк Венгрии начал помещать на карантин и очищать банкноты

Национальный банк Венгрии начал помещать на карантин и очищать банкнотыПо данным исследований немецкие ученые обнаружили, что некоторые штаммы коронавируса умирают в течение нескольких часов на алюминиевых поверхностях, а на других поверхностях, таких как некоторые виды пластмасс, они могут выжить до девяти дней.

На бумаге патогенные микроорганизмы могут присутствовать в течение 4-5 дней.

Поскольку грязные банкноты могут способствовать распространению коронавируса, Национальный банк Венгрии (Magyar Nemzeti Bank), как меры предосторожности, начал помещать на карантин и очищать банкноты.

Национальный банк Венгрии заявил, что миллиарды банкнот в закрытых контейнерах каждый день выводятся из обращения или «откладываются» на две недели в соответствии с периодом выживания вируса.

Банкноты затем связывают, упаковывают в термоусадочную пленку и пропускают через туннель с температурой 160-170 градусов по цельсию.

Благодаря принятым мерам и современным технологиям, существует минимальный риск повторного обращения потенциально загрязненных денег в случае оплаты банкнотами, депонированных в центральном банке, - отмечает Национальный банк Венгрии.

Читайте нас в Telegram

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 100

 

Также рекомендуем:

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2020. Все права защищены.