» » Палинка станет дешевле
0

Палинка станет дешевле

Палинка станет дешевлеМинистерство финансов Венгрии рассматривает возможность освобождения от уплаты налогов на производство фруктового «самогона» - палинки.

Следует отметить, что директива Европейского Союза 2020/1151 от 29 июля 2020 года позволяет гражданам государств-членов ЕС с 1 января 2022 года производить фруктовый дистиллят для домашнего потребления без налога до 50 литров в год.

Данная директива ЕС допускает полное освобождение от налогов для фруктового дистиллята, «который потребляется частным лицом, членами его семьи или его гостями, при условии, что речь не идет о продаже» и который «производится этим частным лицом из фруктов, находящихся в собственности, выращенные и собранные этим частным лицом с участка земли, которым это частное лицо владеет».

Парламент страны сможет проголосовать за применение директивы ЕС в национальное законодательство уже осенью.

В настоящее время венгру необходимо покупать разрешение - марку на дистиллят, стоимостью 700 форинтов (2 евро) за каждый литр палинки, перегоняемой для личного потребления. В прошлом году была продана 151 тысяча таких налоговых марок, более того налоговая служба также конфисковала более десяти тысяч литров незаконно произведенного спиртосодержащего напитка.

С принятием этого решения, себестоимость производства домашней палинки для венгров станет дешевле.

Читайте нас в Telegram

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 100

 

Также рекомендуем:

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2020. Все права защищены.