» » Венгрия готова к добрососедским отношениям с Украиной, однако это намерение одностороннее
0

Венгрия готова к добрососедским отношениям с Украиной, однако это намерение одностороннее

Венгрия готова к добрососедским отношениям с Украиной, однако это намерение одностороннееУкраина запретила въезд двум высокопоставленным официальным лицам Венгрии «из-за агитации в Закарпатской области во время избирательного процесса на местных выборах». "Уже запрещен въезд в Украину двум венгерским высокопоставленным лицам, которые в ходе этой избирательной кампании прибегали к прямой агитации в Закарпатской области. Один из них – государственный секретарь канцелярии премьер-министра Венгрии",- этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

26 октября Министерство иностранных дел Украины вручило ноту протеста послу Венгрии Иштвану Ийдярто (István Íjgyártó).

Петер Сийярто (Szijjártó Péter), министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии, на своей странице в Facebook отметил, что Министерство иностранных дел Украины предприняло несколько недружественных шагов - вызов посла Венгрии в МИД Украины, а также решение о запрете на въезд в Украину венгерским высокопоставленным лицам, о чем венгерская сторона еще не была проинформирована.

«Я не знаю точно, что имел в виду украинский коллега, говоря о вмешательстве во внутренние дела Украины, например, принимал ли он лично 50 аппаратов ИВЛ, подаренных венгерским правительством губернатору Закарпатской области за несколько недель до муниципальных выборов», - отметил Петер Сийярто.

Среди венгерских инвестиций министр иностранных дел Венгрии упомянул, что на практике Венгрия - единственная страна, которая разрешает транзит украинских граждан в Западную Европу, и что несколько дней назад правительство решило профинансировать очистку загрязненных рек на Закарпатье из бюджета Венгрии.

Петер Сийярто назвал нонсенсом, что контакты с венгерскими меньшинствами рассматриваются как вмешательством во внутренние дела Украины, по его словам, согласно международному праву, соблюдение прав национальных меньшинств также не может считаться внутренним делом страны.

Этим решением министерство иностранных дел Украины сообщает, что Украина отказалась от поддержки Венгрией своих усилий по интеграции в ЕС и евроатлантический альянс. Украинцы точно знают, что для более тесного сотрудничества с новыми странами необходимо согласие и поддержка всех государств-членов, как в ЕС, так и в НАТО. «Мы все еще готовы к добрососедским отношениям, к диалогу, но, к сожалению, последние недели и месяцы показали, что это намерение одностороннее», - добавил Петер Сийярто.

Петер Сийярто поздравил “КМКС” (Общество венгерской культуры Закарпатья) с успехом на выборах в местные органы самоуправления.

Читайте нас в Telegram

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 100

 

Также рекомендуем:

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2020. Все права защищены.