» » Снижение трансакций на рынке жилой недвижимости Венгрии составило 33%
0

Снижение трансакций на рынке жилой недвижимости Венгрии составило 33%

В Венгрии на рынке жилой недвижимости во второй половине года продажи резко сократились. По состоянию на последний месяц года, снижение трансакций на рынке жилой недвижимости составило 67 процентов от прошлогоднего уровня. Однако брокеры и дальше поднимают стоимость недвижимости в отсутствии реального спроса.

Следует знать, что при покупке дома, помимо покупной цены, покупатель должен оплатить дополнительные расходы - налог за приобретение недвижимости, брокерские и нотариальные сборы.

Покупателям жилья в этом году также придется заплатить налог на приобретение недвижимости, который составляет четыре процента от покупной цены. Лицам, в возрасте до 35 лет, может быть предоставлена скидка в размере 50 процентов при покупке первой квартиры, если цена покупки не превышает 15 миллионов форинтов.

Размер брокерских сборов может составлять около 2,5-5 процентов, плюс НДС.

Максимальный нотариальный сбор составляет 19 500 форинтов, однако в случае работы нотариуса вне своего офиса или в нерабочее время, в государственный праздник или выходной день, установленная плата может увеличиться.

Продавец, в результате отчуждения недвижимости, может получить налогооблагаемый доход. Разница между выручкой от продажи и предыдущей покупной ценой облагается подоходным налогом в размере 15 процентов, который продавец должен уплатить в течение одного года от даты продажи. Однако в процессе эксплуатации жилой недвижимости сумма подоходного налога при продаже ежегодно снижается, после пятого года налог не взимается.

Читайте нас в Telegram

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 100

 

Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2021. Все права защищены.