» » До 15 марта будут вакцинированы все граждане старше 60 лет
0

До 15 марта будут вакцинированы все граждане старше 60 лет

Улучшение ситуации остановилось, но можно констатировать стагнацию и некоторое ухудшение, - заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью радио Кошут.  

На сегодняшний день в стране 264530 человек вакцинированы один раз, более 90000 человек уже были вакцинированы дважды.

«Если мы сможем вакцинироваться китайской вакциной, к апрелю количество вакцинированных и инфицированных людей на протяжении шести месяцев, то есть защищенных людей, превысит два миллиона», – заявил Виктор Орбан. Российская вакцина скоро будет использована, может быть, уже на следующей неделе. Китайская вакцина все еще находится под контролем венгерских специалистов. Хорошей новостью является то, что обе вакцины используются в Сербии, и оттуда поступают обнадеживающие новости.

Что касается закупок вакцин в ЕС, премьер-министр посчитал важным, чтобы «брюссельские бюрократы» могли получить вакцины как можно дешевле. Однако для венгров важны не деньги, это вторично по отношению к жизни, - сказал премьер-министр, добавив, что если бы пришлось выбирать между меньшим количеством вакцин, дешевыми и медленными, и между тем, чтобы иметь все больше и больше вакцин, быстро и дорого, выбрали бы последнее.

Читайте нас в Telegram

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 100

 

Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2021. Все права защищены.