» » Пока нет решения о вакцинации 16-18-летних
0

Пока нет решения о вакцинации 16-18-летних

В пятницу утром в интервью Радио Кошут премьер-министр Венгрии раскрыл более широкий график перезапуска страны. Виктор Орбан заявил, что средние школы откроются не 19 апреля, а только 10 мая, и в этом году, как и в прошлом году, будут только письменные выпускные экзамены.

По словам премьер-министра, количество людей, вакцинированных первой дозой, в настоящее время превысило 2,7 миллиона человек, и к 19 апреля вырастет до 3,5 миллиона, к началу мая вырастет до 4 миллионов человек. Показатель вакцинации для людей старше 65 лет уже превышает 90%, однако пока не получено однозначного ответа от экспертов-эпидемиологов на вопрос, вакцинации 16-18-летних.

Когда будет вакцинировано 4 миллиона человек, «я думаю, что уже можно пойти на концерт, пойти в кино, в гостиницу с защитным сертификатом».

Премьер-министр Венгрии в радиоинтервью также поделился планами вакцинации в стране, – «с начала мая, мы введем 1 миллион вакцин за 1 неделю, мы достигнем 6 миллионов к середине мая, 7 миллионов к третьей неделе мая, и к началу июня мы сможет вакцинировать 7 миллионов из 8 миллионов взрослых граждан Венгрии».

Премьер отметил, что 15 июня в стране состоятся игры чемпионата Европы по футболу, «к тому времени все зарегистрированные смогут пройти вакцинацию», поэтому все имеющие сертификат вакцинации смогут присутствовать на этом мероприятии.

Глава правительства поблагодарил венгров за соблюдение противоэпидемических правил, а также за соблюдение требований комендантского часа.

Читайте нас в Telegram

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 100

 

Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2021. Все права защищены.