» » 80% мусора попавшего в Венгрию по реке Тиса является румынским
0

80% мусора попавшего в Венгрию по реке Тиса является румынским

Глава Государственной экологической инспекции Украины Андрей Малеванный заявил, что согласно результатам экспертизы, проведенной рабочей группой, в которую вошли представители правоохранительных и природоохранных органов Украины и Венгрии, 80% мусора, который попал в Венгрию по реке Тиса, имеет румынское происхождение.

По мнению Андрея Малеванного то, что Украина производит лишь пятую часть всех отходов, засоряющих Тису, абсолютно не снимает  ответственности по налаживанию системы обращения с отходами.

Глава Госэкоинспекции подчеркнул, что важное значение имеет налаживание мониторинга состояния рек, а это разработка схем санитарной очистки населенных пунктов - налаживание системы сбора и утилизации мусора, это развитие инфраструктуры для переработки отходов – разработка сортировочных линий, мусоросжигательных заводов.

Также Бассейновое управление водных ресурсов реки Тиса осуществляет разработку документации для создания видеосистемы, которая будет проводить мониторинг состояния реки на украинско-венгерской границе. Внедрение такого наблюдения позволит вовремя выявлять мусорные заторы и принимать меры для их устранения до того, как они попадут на территорию Венгрии.

Читайте нас в Telegram

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 100

 

Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2021. Все права защищены.