» » Янош Адер: потребители могут избежать ненужных покупок одежды
0

Янош Адер: потребители могут избежать ненужных покупок одежды

Швейная промышленность - одна из самых загрязняющих отраслей, об этом  Президент Венгрии Янош Адер (János Áder) говорил с журналисткой, консультантом по цвету и стилю Эстер Менгьян (Eszter Mengyán).

Президент резюмировал, что швейная промышленность одна из самых водоемких и загрязняющих окружающую среду, отраслей. Однако можно избежать чрезмерного потребления ресурсов этой отраслью, покупая подержанную, качественную, прочную одежду, которую мы можем продолжать использовать. Кроме того, люди должны жертвовать одежду, которую они больше не носят.

А если одежда приходит в негодность, следует искать возможность ее вторичной переработки.

В ходе дискуссии также обсуждалось, что производители все чаще помещают ярлыки экологичности на свои товары, но стоит понимать, относится ли это только к сырью, к отдельному производственному процессу или ко всему производству.

Янош Адер назвал важным наличие на товарах соответствующего надежного сертификата экологичности, и в случае его фальсификации к производителю должны быть применены соответствующие санкции. Таким образом, можно было бы помешать производителям получать дополнительную прибыль за счет использования необоснованной маркировки.

Читайте нас в Telegram

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 100

 

Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2021. Все права защищены.