» » Таксисты Венгрии требуют увеличение тарифов
0

Таксисты Венгрии требуют увеличение тарифов

Таксомоторные организации Будапешта, требуют повышение тарифов не менее чем на 18 процентов. Однако законодательство страны не допускает увеличения тарифов. Такое изменение возможно лишь местным органом самоуправления.

Золтан Метал (Metál Zoltán), президент Национальной ассоциации такси (OTSZ), сообщил, что между сторонами возник спор по поводу юридического толкования указанного постановления правительства, поэтому стороны предложили совместно запросить разрешение, обратившись к правительству.

В Национальной ассоциации такси (OTSZ) заявили, что руководству столицы были предоставлено обоснование, которое включает изменение стоимости услуг такси и на основании которых в  ассоциации считают оправданным минимальное повышение тарифов на 18 процентов. Ранее Золтан Метал заявлял, что он хочет повысить текущие цены, действующие с 2018 года, на 30 процентов.

В администрации столицы подтвердили свою позицию, согласно которой никакие сборы и тарифы, установленные муниципалитетом, не могут быть увеличены в соответствии с действующим постановлением правительства. Переговоры о повышении платы за проезд между городской администрацией и службами такси продолжаются, предполагается создание  комитете для проработки деталей соглашения.

Читайте нас в Telegram

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 0

 

Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2021. Все права защищены.