» » Цены на сельхозугодья в Венгрии выросли более чем в три раза
0

Цены на сельхозугодья в Венгрии выросли более чем в три раза

В прошлом году рост цен на земли сельскохозяйственного назначения превысил прошлогодний, но не превысил показателя предыдущих лет. В целом региональные цены на сельхозугодья выросли более чем в три раза за последние десять лет.

Согласно Takarék Farmland Index, в прошлом году внутренний рынок земель сельскохозяйственного назначения снова вырос, темпы роста превысили показатель предыдущего года, но остались ниже, чем в более ранние годы.

Цены на пахотные земли, за период с 2019 года по 2020 год, выросли на 6,8 процента, далее следуют лесные угодья, рост цен составил 6,4 процента. Сады, луга, луга и пастбища подорожали соответственно на 5,1% и 4,5%. Между тем, наблюдалось снижение цен на виноградники, в результате чего цена гектара снилась на 2,9% по сравнению с 2019 годом.

В 2020 году средние цены на пастбища, луга, а также на леса и лесные массивы, составляли около 1 миллиона форинтов за гектар, виноградники - 1,71 миллиона форинтов за гектар, пахотные земли - 1,7 миллиона форинтов за гектар, Земли под фруктовыми садами в 2020 году были наиболее дорогими, цены составили 1,85 миллионов форинтов за гектар.

Однако цены имели значительные расхождения в разных регионах. Если в Центральной Венгрии в 2020 году гектар виноградников стоил, в среднем, 526 тысяч форинтов, то в Центральной Задунайской области цена превысила 3 миллиона форинтов.

Разница в ценах на леса и лесные массивы была менее значительна. Самая низкая цена была в Северной Венгрии -  621 тысяча форинтов за гектар, а самая высокая в Центральной Венгрии - 1,7 миллиона форинтов за гектар.

Цены на сады были самыми высокими в Центральной Венгрии, где гектар стоил, в среднем, 3 миллиона форинтов, а самыми дешевыми районами были Южная Великая равнина - 1,77 миллиона форинтов за гектар и Северная Венгрия - 1,63 миллиона форинтов за гектар.

Читайте нас в Telegram

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 0

 

Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2021. Все права защищены.