» » Впервые президентом Венгрии может стать женщина
0

Впервые президентом Венгрии может стать женщина

В своем выступлении перед представителями средств массовой информации, Каталин Новак (Katalin Novák) завила, что для нее «большая честь» принять предложение, как кандидат на пост следующего президента Венгрии.

Ранее премьер-министр Виктор Орбан (Viktor Orbán) заявил, что партия Fidesz предлагает Каталин Новак, министра по делам семи и молодежи, в  качестве кандидата на пост президента Венгрии.  

«Если меня изберут первой женщиной-президентом Венгрии, представляя Венгрию я буду стремиться представлять всю нацию. Для меня венгерские семьи и венгерские дети являются самыми важными, я буду продолжать работать для них в будущем», - сказала Каталин Новак, добавив, что она будет черпать вдохновение и силу от своей семьи, поддерживающей ее и ее веру в Бога.

Согласно  конституции Венгрии, вступившей в силу 1 января 2012 года, Президент является главой государства и осуществляет управление страной, следит за исполнением демократических норм государственными органами. Президент страны избирается тайным голосованием в Парламенте на 5 лет и не может занимать пост более двух сроков подряд.

Второй срок действующего президента Яноша Адера (János Áder) истекает 10 мая 2022 года.

Читайте нас в Telegram

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 0

 

Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2021. Все права защищены.