» » Венгрия вводит «единую упаковку» для сигарет и табака
0

Венгрия вводит «единую упаковку» для сигарет и табака

С февраля в Венгрии сигареты всех торговых марок будут продаваться только в однотипной упаковке.

Еще в 2015 году правительство заявило, что хочет ввести «единую упаковку» для сигарет. Первоначально запланированный срок был определен на 20 мая 2019 года, однако это решение было продлено на два с половиной года.

Льготный период истек 31 декабря 2021 года, и теперь даже брендовые или изготовленные по индивидуальному заказу, табачные изделия, могут представляться к реализации в форме единой, однотипной упаковки.

Сигаретные коробки по-прежнему будут иметь ряд обязательных элементов, не имеющих никакого отношения к бренду, так например информация о влиянии курения на здоровье.

Наименование бренда теперь может отображаться на коробке, однако, более мелким шрифтом, чем ранее.

Согласно постановлению правительства, сигареты, папиросы тонкой нарезки, табак для самокруток, а также табак для курильных трубок, упаковываются по единым утвержденным образцам. Все другие основные параметры сигарет и табака остаются не низменными, и должны соответствовать принятому регламенту.

Согласно исследованиям, 2,4 миллиона человек в Венгрии в настоящее время курят сигареты, при этом средний гражданин выкуривает около 2816 сигарет в год. Большинство курильщиков привыкают к употреблению сигарет до 18 лет.

Почти четверть, около 600 тысяч человек, выкуривают в день половину пачки (10 сигарет), около 1200 тысяч человек выкуривают от 10 до 20 сигарет, а пятая часть выкуривают более пачки (20 сигарет) в день.

Читайте нас в Telegram

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 0

 

Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2021. Все права защищены.