» » Форинт достиг нового исторического минимума
0

Форинт достиг нового исторического минимума

Национальный банк Венгрии (NBH) выступил с заявлением, что в случае необходимости центральный банк будет вмешиваться со всеми элементами набора инструментов для обеспечения стабильности внутренних финансовых рынков. Центральный банк внимательно следит за ситуацией и готов вмешаться в любое время».

Для этого Национальный банк Венгрии (NBH) будет использовать все элементы своего инструментария для интервенций, чтобы обеспечить стабильность внутренних финансовых рынков в случае необходимости.

«Четкой целью Национального банка Венгрии является обеспечение того, чтобы повышенные риски из-за геополитических обстоятельств не поставили под угрозу ценовую и финансовую стабильность Венгрии. Движения денежного рынка не оправдываются фундаментальными факторами, но увеличивают инфляционные риски».

NBH также заявил, что внимательно следит за ситуацией и считает, что текущие движения рынка не соответствуют экономическим основам.

В понедельник форинт упал до нового исторического минимума, опустившись выше 379 за евро в начале дня и укрепившись до 375,50 в 15:00 часов.

За одну неделю национальная валюта потеряла 6,5% своей стоимости по отношению к евро, в прошлый вторник она составляла 355 форинтов за 1 евро, сейчас на 24 форинта больше.

Читайте нас в Telegram

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 100

 

Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2021. Все права защищены.