» » Опубликован «Доклад о мировом счастье»
0

Опубликован «Доклад о мировом счастье»

Ежегодно ООН публикует «Доклад о мировом счастье», который должен способствовать повышении осведомленности и важности изучения человеческого счастья, а также служить общей цели для обеспечения более счастливой, здоровой и устойчивой жизни.

Суть измерение и объяснение национальных различий в оценках качества жизни определяется на измерениях субъективного благополучия,  оценки качества жизни, положительных и отрицательных эмоциях граждан, проживающих в конкретной стране.

При определении данных оценки качества жизни респонденты оценивают свою текущую жизнь, используя мысленный образ лестницы, где лучшая возможная для них жизнь оценивается в 10, а наихудшая возможная - в 0. Уровни зависят от ряда факторов, включая финансовую безопасность, восприятие социальной поддержки, чувство личной свободы и другие аспекты жизни.

Положительные эмоции. Положительный эффект определяется средним числом индивидуальных ответов «да» или «нет» на три вопроса об эмоциях, испытанных или не испытанных в предыдущий день: смех, удовольствие и обучение или занятие чем-то интересным.

Отрицательные эмоции. Отрицательный аффект определяется средним значением индивидуальных ответов «да» или «нет» о трех эмоциях, испытанных в предыдущий день: тревоге, печали и гневе.

В 2022 году ООН также опубликовал свой отчет за 2021 год: в этом году они оценили 146 стран по уровню счастья. Финны по-прежнему находятся на вершине рейтинга в 2021 году.

VisualCapitalist создал карту, показывающую, насколько счастливы люди в 146 странах, где проводился опрос. В среднем показатель «счастья» во всем мире оценивается в 5,6 балла.

Опрос показывает, что самая счастливая часть мира — это Австралия – 7,2 балла, Европа - 6.5 баллов, Северная Америка - 6.3 балла, и Южная Америка - 5.8 баллов.

Финляндия (7,8 балла) возглавляет рейтинг пятый год подряд. Топ-10 в основном состоит из стран Северной Европы, на второй позиции Дания (7,6 балла) и на третьей Исландия (7,55 балла). Далее следуют швейцарцы, голландцы, люксембуржцы, шведы и норвежцы. Замыкают первую десятку Израиль(7,36 балла) и Новая Зеландия (7,2 балла).

Венгрия, по сравнению с данными за период 2017-2021 годов, поднялась на несколько позиций. Согласно последнего опроса Венгрия (6,1 балла) находится на 51 позиции, ближайшие соседи – Хорватия (6,12 балла) на 47 позиции, Польша (6,12 балла) на 48, Сербия (6,18 балла) на 41, Словакия (6,39 балла) на 35, Румыния (6,47 балла) на 28, Австрия (7,16 балла) на 11 позиции.

Украина (5,08 балла) заняла 98 место, и расположилась между странами Африки, так Либерия (5,12 балла) на 97 месте и Конго (5,08 балла) на 99. Замыкает таблицу Афганистан (2,4 балла).

Читайте нас в Telegram

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 100

 

Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2021. Все права защищены.