» » Где в Венгрии самая лечебная природная вода
0

Где в Венгрии самая лечебная природная вода

Гидрогеолог доктор Йожеф Чираки (Dr. Cziráky József) в своем исследовании, проведенном в 1960-х годах, заявил, что  природные воды в Бюкксейке (Bükkszék), медье Хевеш, самыми выдающимися лечебными водами в мире. 

Bükkszék – это курортный поселок в разнообразной природной среде, расположенный у западного подножия гор Бюкк, на краю долины Тарна.

Что особенного в термальной воде Bükkszék, так это то, что она имеет чрезвычайно высокое содержание всех растворенных минералов - растворенных минеральных солей, бикарбоната хлорида щелочного металла и йодистого брома.

Концентрация минералов в воде составляла в 1948 году 27 752 мг/л, в начале 1960-х годов 24 809 мг/л,  и даже на сегодня концентрация остается очень высоким: 22 989 мг/л.

По своему составу это единственная в мире лечебная вода с очень высоким общим содержанием растворенных веществ. Основные ингредиенты : гидрокарбонат (HCO3-) 12810 мг/л, натрий (Na+) 5800 мг/л, хлорид(Cl-) 2020 мг/л, калий (K+) 75 мг/л, магний (Mg2+) 31,9 мг/л, бромид (Br-) 13,9 мг/л, фторид(F-) 3,0 мг/л, йод (I-) 2,08 мг/л, литий(Li+) 2,0 мг/л.

После Bükkszék лечебная вода Bükfürdő является второй, со значительно более низким показателем концентрация минералов - 15 201 мг/л.

Содержание минералов в большинстве бытовых термальных вод Венгрии обычно колеблется от 1000 до 3000 мг/л/

Лечебная вода «Salvus» не имеет аналогов в мире по своему составу. Выдающееся количество аниона составляет бикарбонат, который, оказывая комплексное действие с другими компонентами, делает воду одной из самых уникальных лечебных вод. Рекомендуется для лечения диабета, респираторных заболеваний, язвы желудка, чрезмерного роста желудочной кислоты, колита, астмы, кашля, фарингита и многих других подобных заболеваний.

Галогенные элементы, растворенные в лечебной воде полезны и для здоровых людей.
В виде ванн врачи рекомендуют при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, посттравматических гинекологических проблемах, дерматологическом лечении, но использование воды «Salvus» также рекомендуется при метаболических, пищеварительных и респираторных заболеваниях. Пары воды являются стимулятором поверхности кожи и дыхательных путей, обладают очищающим эффектом.

На сегодня термальные ванны Bükkszék, открытые круглый год, и очень популярны среди тех, кто хочет оздоровиться и просто расслабиться.

Читайте нас в Telegram

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 0

 

Также рекомендуем:

  • Уровень воды в озере Веленце остается критически низкимУровень воды в одном из крупнейших озер Венгрии и популярном среди туристов месте, озере Веленце, остается критически низким. Озеро Веленце является третьим по величине озером в Венгрии и похоже на
  • Премьер-министр Виктор Орбан обратился к венгерским общинамПремьер-министр Венгрии Виктор Орбан по случаю национального праздника приветствовал венгерские общины в соседних странах. В письме, направленном этническим венгерским общинам в Румынии, Сербии,
  • Озеро Тиса - крупнейший искусственный водоем ВенгрииОзеро Тиса, расположенное в северной части Великой равнины на юго-восточной окраине медье Хевеш, на границе медье Боршод-Абауй-Земплен и медье Яс-Надькун-Сольнок, является искусственным. По сути это
  • Термальные курорты ВенгрииДалеко не все туристы, отправляющиеся в путешествие по Венгрии знают, что эта страна славится своими курортами. Венгерские курорты имеют несколько направлений. Прежде всего, это термальные источники
  • Купальня Сечени (Széchenyi Fürdő)В центре живописного городского парка Варошлигет находится самая популярная бальнеокупальня венгерской столицы — «Сечени». В 80-е гг. XIX столетия горный инженер Вилмош Жигмонди обнаружил здесь
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2021. Все права защищены.