» » Правительство начинает расследование против Ryanair
0

Правительство начинает расследование против Ryanair

Пассажиры ирландской авиакомпании Ryanair, забронировавшие билет из Будапешта на июль или позже, получили письмо. Авиакомпания уведомляет пассажиров о том, что будет взимать со всех дополнительно 3900 венгерских форинтов, и даже у тех, кто ранее уже забронировал авиабилет, об этом информирует 444.hu. Как сообщает Ryanair, что это сумма налога на сверхприбыль, введенного правительством на каждого пассажира. Для направлений за пределами Европы доплата составит 9750 венгерских форинтов.

Ryanair указывает, что если для пассажира это неприемлемо, у него есть время до 16 июня, чтобы отменить бронирование, в противном случае сумма будет автоматически списана с его банковского счета. После отмены бронирования вся ранее уплаченная сумма будет возвращена.

Правительство считает неприемлемым, чтобы авиакомпания перекладывала свой специальный налог на сверхприбыль на пассажиров.

Так министр экономического развития Мартон Надь (Márton Nagy) заявил, что правительство считает неприемлемой  такую недобросовестную практику продажи билетов. Правительство Венгрии приняло решение обложить налогом на сверхприбыль авиакомпании для защиты венгерских семей.

Министр экономического развития инициировал распоряжение о проведении расследования с целью защиты прав потребителей. Компетентные органы государственного учреждения проведут тщательное расследований практики ценообразования Ryanair на соответствие всем европейским стандартам и, чтобы по возможности, смогли предотвратить недобросовестные действия авиакомпании.

Читайте нас в Telegram

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 0

 

Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2021. Все права защищены.