» » В Братиславе состоялась встреча глав четырех государств
0

В Братиславе состоялась встреча глав четырех государств

«Сегодня мы смогли продемонстрировать силу сотрудничества стран Вышеградской группы. Тот факт, что мы вчетвером сидим сегодня за этим столом, знаменателен сам по себе. Это свидетельствует о том, что у Вышеградской четверки есть нечто общее для Европы и мира. Вместе мы сила, а врознь мы слабость», — заявила президент Венгрии Каталин Новак на пресс-конференции во вторник после саммита глав государств в Братиславе.

В саммите приняли участие Президент Венгрии Каталин Новак, Президент Словакии Зузана Чапутова, Президент Польши Анджей Дуда и Президент Чехии Милош Земан.

"Мы должны сделать все для справедливого мира, которого мы сможем достичь как можно скорее. Мы должны работать над тем, чтобы Европа оставалась островом мира, континентом мира в долгосрочной перспективе. Вот почему мы сделаем все, чтобы как можно скорее создать условия для справедливого мира, так как мы не хотим отправлять своих детей на войну. Мы ни в коем случае не хотим эскалации войны в Украине, мы должны сохранить для наших внуков благополучную жизнь, которую нам дали. Это, безусловно, наша цель, и все также согласны с теми, кто сидит за столом», — подчеркнула глава государства.

Темами обсуждения саммита глав государств были война в Украине, помощь беженцам, энергетическая ситуация, создание энергетической независимости, недавние атаки на газопроводы «Северный поток», легитимность атомной энергетики и массовая нелегальная миграция.

Каталин Новик подчеркнула, что четыре страны имеют, что сказать Европе и миру, четыре страны связаны общей историей и общим прошлым.

«Венгрия делает все для скорейшего достижения полной энергетической независимости. Мы все еще делаем это сейчас, поэтому мы пытаемся найти альтернативные источники, поэтому мы увеличиваем добычу природного газа в Венгрии, а также ограничиваем потребление и мы продолжим делать это в предстоящий период. В Венгрии действует снижение коммунальных услуг, что означает, что государство субсидирует потребление домохозяйств до уровня среднего потребления. Мы полны решимости сохранить это, мы хотим, чтобы венгерский народ мог пережить холодные зимние месяцы с наименьшими трудностями», — пояснила Каталин Новак.

Каталин Новак назвала неприемлемыми недавние атаки на газопроводы «Северный поток», а страны Вышеградской четверки требует как можно скорее провести эффективное и всестороннее расследование, чтобы избежать дальнейших подобных атак.

Говоря о массовой нелегальной миграции, Президент Республики подчеркнула, что это также особенно затрагивает страны V4, и что в этом году на границах Венгрии пришлось остановить почти 1 200 000 нелегальных иммигрантов.  Из-за угрозы и давления со стороны нелегальной иммиграции этому необходимо дать решительные совместные ответы.

Читайте нас в Telegram

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 0

 

Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2021. Все права защищены.