» » Председатель парламента Венгрии приветствовал прихожан реформатской церкви Закарпатья
0

Председатель парламента Венгрии приветствовал прихожан реформатской церкви Закарпатья

В Вербовце (Verbőc) Береговского района Закарпатья в воскресенье состоялось благодарственное богослужение по случаю завершения ремонта местной реформатской церкви. Благодаря поддержке венгерского правительства и добровольному труду верующих удалось полностью обновить конструкцию крыши.

Председатель парламента Венгрии Ласло Кевер (Kövér László) приветствовал собравшихся прихожан и всех закарпатских венгров.

Закарпатский венгерский вопрос также является европейским вопросом, который необходимо решить, - заявил Ласло Кевер, председатель парламента, в своем письме, направленном прихожанам Вербовца, по случаю завершения ремонта  реформатской церкви.

В своем письме  Ласло Кевер подтвердил, что закарпатские венгры могут «всегда и во всем» рассчитывать на поддержку Венгрии и венгерского народа. Текст письма зачитал Иштван Дёбнар (Gyebnár István), временный поверенный в делах венгерского консульства в Берегово.

Цитируя слова Лайоша Кошута - "тьма больше всего, когда близится рассвет" - спикер констатировал, что тьма снова сгущается на Закарпатье, в Украине и Европе. При создании Украины более трех десятков лет назад над головами закарпатских венгров, живущих на родине более тысячи лет, «международная политика сверхдержав в четвертый раз за семь десятилетий сменила империи», без их согласия.

Более трех десятилетий закарпатские венгры мирным путем борются за возможность организовать свою общинную жизнь автономно, как лояльная и ценностно-государствообразующая община Украины, и как часть единой венгерской нации, уважая должным образом суверенитет Украины, свободное распоряжение своими экономическими ресурсами, юридически уважая ее культуру и национальное достоинство, - говорится в письме.

Поблагодарив венгров Вербовца, и в целом Закарпатья, за стойкость, председатель парламента отметил: «Жертвенность и упорство, рожденные верой, помогут делу закарпатских венгров и европейских народов в победе».

«Словами наших борцов за свободу желаем Закарпатью, Украине и Европе мира, свободы и согласия!» — говорится в письме спикера парламента Венгрии.

Читайте нас в Telegram

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 0

 

Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2021. Все права защищены.