» » Предлагаемая должность – продавец за прилавком
0

Предлагаемая должность – продавец за прилавком

Начался набор на крупнейшую рождественскую ярмарку на площади Верешмарти в Будапеште. Хотя рынок очень прибыльное место, начало организации привело к нехватке рабочей силы. 

Попросту, дефицит рабочей силы.

Предлагаемая должность – продавец за прилавком, дневная заработная плата составляет 30 000 форинтов (75 евро). Уже можно наблюдать объявления о поиске кандидатов на вакансии на будущей рождественской ярмарке.

Как пишет Pénzcentrum, согласно объявлению, заработная плата составляет 30 000 форинтов в день за рабочее место, также будет включать питание и спецодежду для персонала.

Должность не требует наличия диплома о высшем образовании, но работодавец должен быть уверен в пунктуальности и надежности работника, а также  необходимы знания иностранного на разговорном уровне. Последнее, очевидно, необходимо, потому что большая часть толпы, посещающей ярмарку, иностранцы.

График работы с понедельника по четверг время работы с 8:00 до 22:00,  в пятницу, субботу и воскресенье с 8:00 до 23:00. Первый означает 14-часовой рабочий день, второй — 15-часовой рабочий день. В объявлении не упоминается, что более продолжительный рабочий день приведет к увеличению зарплаты или какой-либо другой премии. Так что, если считать только по объявлению, то с понедельника по четверг с почасовой оплатой 2 143 форинтов, а по пятницам, субботам и воскресеньям 2000 форинтов.

Поначалу это может звучать хорошо, но только по венгерским меркам это не очень хорошая зарплата, поскольку придется работать 14-15 часов, таким образом, в целом почасовая заработная плата составляет около 2000 форинтов, а учитывая, что зимой приходится долго стоять на улице, было бы удивительно, если бы люди дрались за рабочие места.

Кроме того,  минимальная заработная плата в Венгрии начинается с 1150 форинтов брутто в час, а в случае найма студентов - 2000 форинтов брутто. Как видим, предлагаемый уровень оплаты, с высокими требованиями, является практически минимальной заработной платой студентов.

Следует отметить, что в объявлениях не указывается, является ли это сумма брутто или нетто, но считается, что в таком объявлении для ежедневных платежей указывается сумма, ожидаемая к получению.

Читайте нас в Telegram

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 0

 

Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2021. Все права защищены.