» » Правительство должно действовать и облегчать проблему
0

Правительство должно действовать и облегчать проблему

Премьер-министр Виктор Орбан (Orbán Viktor) в эфире Rádió Kossuth в своей передаче, призвал к прекращению огня и к мирным переговорам в связи с войной в Украине, а также отверг санкционную политику. Ракетный удар на территории  Польши показал, что если рядом с вами идет война, вы тоже не можете чувствовать себя в безопасности.

Премьер-министр подчеркнул: если Европа увидит себя стороной в войне, она будет все более и более глубоко вовлекаться в конфликт, и тем самым угроза для нас будет возрастать. Ясно, что мы шаг за шагом скатываемся к этой войне; в нас еще не стреляют, но мы уже очень близки к тому, чтобы стать настоящей воюющей стороной».

Премьер-министр, назвал "то, что делает Европа", очень опасным. Венгрия говорит на языке мира, но никто, кроме нас, не следует этому направлению. Санкционная политика — это шаг к войне, санкция есть мера экономического характера, но если через нее кто-то вмешивается в конфликт, то он также занимает позицию, «делает шаг в сторону одной из противоборствующих сторон, то есть, в сторону войны».

«Правительство не должно обвинять периоды кризиса, а должно действовать и облегчать проблему, исходя из того, что Венгрия не сдастся».

Виктор Орбан заявил: Венгрия никогда не поддерживала политику санкций и не будет делать этого в будущем. Премьер-министр заявил, что уверен, что если будет девятый пакет санкций, то - ценой больших сражений - он добьется того, что мы получим изъятие по жизненно важным для Венгрии вопросам, таким как атомная энергетика.

Говоря о важности общенациональных консультаций, премьер-министр отметил, что во время переговоров очень важно, чтобы нынешнее венгерское правительство имело поддержку стоящих за ним людей. «Мы должны ясно чувствовать как дома, так и в международной политике в Брюсселе, что то, что говорит венгерское правительство, отвечает национальным интересам, потому что вся нация думает, что это отвечает ее интересам».

Глава правительства пояснил, что правительство может снизить негативное влияние санкций, хотя компенсировать их снижением коммунальных услуг и ограничением цен, невозможно. Для этого у правительства есть план действий, содержащий пока одиннадцать мер.

Последней мерой было установление цен на картофель и яйца. Правительство не может устанавливать цены на все продукты, потому что это вернет социализм и разрушит экономику, но такие меры могут помочь людям в некоторых жизненно важных областях. Тем не менее, ценовые потолки также являются частью плана действий по борьбе с инфляцией, которым пытается смягчить последствия плохой политики ЕС.

Фото - МТІ

Читайте нас в Telegram

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 0

 

Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2021. Все права защищены.