» » Венгры Закарпатья ждут отмены визового режима с Европой
0

Венгры Закарпатья ждут отмены визового режима с Европой

Венгры Закарпатья ждут отмены визового режима с Европой 20 апреля Еврокомиссией принято решение, которое рекомендует отмену шенгенского визового режима в отношении Украины. Введение безвизового режима станет важным шагом с точки зрения закарпатских венгров. Ведь это облегчит поддержку их отношений с венграми по ту сторону границы. Еврокомиссия еще в конце прошлого года признала, что Украина выполнила все пункты плана действий для упрощения визового режима, но смена правительства замедлила принятия этого решения. Предложение должен утвердить Европейский парламент и Совет специальных министров.

Украина давно стремится достичь того, чтобы ЕС ввел безвизовый режим, это стало бы одновременно и доказательством того, что Европа признает эффективность украинских реформ. Чтобы получить признание Еврокомиссии, украинским органам надо было усовершенствовать систему защиты персональных данных, приравняв ее к европейским нормам, и ввести систему биометрических паспортов. В то же время, украинское правительство должно гарантировать то, что оно согласно беспрепятственно сотрудничать с Европейским Союзом в области преследования преступников. В свою очередь Венгрия всесторонне поддерживает процесс интеграции Украины с ЕС.

По мнению закарпатского депутата Андреи Бочкор, важный шаг на пути к введению безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом уже сделан. Он положительно повлияет на поддержку венгерских отношений по обе стороны границы, а также развитие учебных и туристических возможностей.

Читайте нас в Telegram

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 100

 

Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2021. Все права защищены.