» » Вышеградская группа представит предложения о реформе ЕС на саммите ЕС
0

Вышеградская группа представит предложения о реформе ЕС на саммите ЕС

Вышеградская группа представит предложения о реформе ЕС на саммите ЕСВ реформах ЕС должен сосредоточиться на реализации "четырех свобод - свободное перемещение товаров, услуг, капитала и людей".

В четверг, 21 июля 2016 года в Варшаве состоялась встреча глав правительств стран Вышеградской группы (В4) - Польши, Венгрии, Словакии и Чехии.

С 01 июля 2016 года Польша приняла председательство в В4.

На пресс-конференции было заявлено, что цель встречи премьер-министров в Варшаве - разработка совместных предложений относительно будущего Европейского Союза и предложить их на неформальном саммите ЕС в Братиславе 16 сентября этого года.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан (Viktor Orban) заявил, что в результате решения Британии покинуть ЕС, сообщество потеряло свое глобальное положение.

"ЕС без британцев никогда не будет глобальным игроком, он станет региональным игроком, на саммите в Братиславе, лидеры стран-членов ЕС должны будут ответить на вопрос как восстановить глобальную позицию ЕС", отметил Виктор Орбан.

Премьер-министр Польши Беата Шидло (Beata Szydło) заявила, что решение британского народа покинуть сообщество является "предупреждающим знаком" для Европейского союза, который должен рассмотреть вопрос о реформировании институтов ЕС.

"Современные проблемы и текущие события показали, что день за днем институты ЕС в нынешнем виде, не оправдывают ожиданий европейцев," сказала Беата Шидло на совместной пресс-конференции лидеров В4.

Польский премьер также отметила, что в совместном коммюнике Вышеградской группы изложены направления, которые должны быть приняты в дискуссии о будущем ЕС.

Вышеградская группа хочет, после выхода Великобритания из ЕС, воспринимать Европейский Союз как таковой, который должен быть построен на основе общего, хорошо функционирующего сотрудничества 27 государств.

По мнению Беата Шидло, в реформах ЕС должен сосредоточиться на реализации "четырех свобод, которые являются основой сообщества: - Свободное перемещение товаров, услуг, капитала и людей".

Роберт Фицо (Robert Fico), премьер-министр Словакии, который в настоящее время занимает пост Председателя Совета ЕС, объявил о том, что Вышеградская группа соберется в конце августа и начале сентября в Кринице чтобы отработать основные моменты предложения В4. Он выразил надежду на то, что саммит в Братиславе начнет процесс поиска новых предложение для европейского сообщества.

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка (Bohuslav Sobotka) сказал, что хочет, чтобы ЕС стал более демократичным.

Богуслав Соботка заявил, что ЕС должен быть способен защитить свои внешние границы, противодействовать миграции и проявлениям терроризма, лучше сотрудничать в области обороны. Богуслав Соботка также высказался о создании совместных европейских вооруженных сил, укреплению единого рынка ЕС а также о возвращение к корням европейских институтов.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в ходе совещания также поднял вопрос о миграции. По его мнению, ЕС "потерял" Великобританию, потому что Европейская комиссия в прошлом году приняла "наихудшие, из возможных решений, касающиеся миграции".

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан подчеркнул, что встреча в Варшаве была первым шагом на пути к разработке совместных предложений В4 в вопросе реформировании ЕС.

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 100

 

Также рекомендуем:

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2018. Все права защищены.