» » Ласло I Святой великий рыцарь и король Венгрии
1

Ласло I Святой великий рыцарь и король Венгрии

Ласло I Святой великий рыцарь и король ВенгрииГосударственный секретариат Правительства Венгрии по национальной политике 2017 год объявил годом короля Ласло I Святого (I.Szent László). Празднование приурочено 940-й годовщине вступления на трон и 825-й годовщине канонизации великого рыцаря и короля Венгрии.

Ласло I Святой родился в 1046 году. Он считается одним из самых известных и почитаемых монархов страны из династии Арпадов. За время правления Ласло, с 1077 года по 1095 год, была значительно укреплена королевская власть. Был положен конец междоусобным войнам в стране, а также установился мир и экономически страна окрепла. Он принял важные законы, защищавшие частную собственность, а также укрепляющие законность и порядок в стране. Большое внимание король уделял развитию католической веры. Он основал несколько епархий и монастырей.

Король Ласло I был незаурядным полководцем, благодаря чему он успешно отразил нападение половцев. Под его командованием венгерские войска успешно провели наступление на Балканы и захватили область Срем и Белград, находившиеся под контролем Византии. За четыре года до смерти Ласло I, ссылаясь на свое родство с Дмитаром Звонимиром, претендовал на хорватский престол. Войска Венгрии, воспользовавшись ослабленностью соседней державы захватили Славонию и значительную часть остальной Хорватии.

Ласло I мог стать одним из предводителей первого крестового похода, но он не успел его совершить. 29 июля 1095 года король скончался, его похоронили в бенедиктинском аббатстве Шомодьвар. А почти через сто лет он был причислен к лику святых.

Король Ласло I стал крупнейшим созидателем своей страны, за период своего правления он объединил народы, проживающие в регионе Карпатского бассейна. Его по праву можно считать основателем независимого венгерского королевства.

Святой был очень харизматичен, многие легенды повествуют о его неординарных умственных способностях. Народная память прочно закрепилась в традициях венгерского народа. Ласло - это наиболее распространенное имя в стране.

Читайте нас в Telegram

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 60

 

Также рекомендуем:

  • На выходных в Венгрии пройдут праздничные мероприятия в честь Дня Святого ИштванаВ ближайшие выходные в Венгрии будут отмечать День Святого Иштвана - один из важнейших праздников в стране. Святой Иштван считается основателем венгерской государственности. Этот мудрый и честный
  • Короли Венгрии из династии Арпадов. Часть 3Святая Корона (Szent Korona), один из ключевых символов Венгрии. Придерживаясь всех традиционных монархий, королевский наследник Венгрии определялся по мужской линии от предыдущего короля Венгрии.
  • Короли Венгрии из династии Арпадов. Часть 2Святая Корона (Szent Korona), один из ключевых символов Венгрии. Придерживаясь всех традиционных монархий, королевский наследник Венгрии определялся по мужской линии от предыдущего короля Венгрии.
  • Короли Венгрии из династии Арпадов. Часть 1Святая Корона (Szent Korona), один из ключевых символов Венгрии. Придерживаясь всех традиционных монархий, королевский наследник Венгрии определялся по мужской линии от предыдущего короля Венгрии.
  • Лоци печенеЛоци печене - одно из наиболее популярных блюд венгерской кухни. Оно станет украшением не только каждодневной обеденной трапезы, но и прекрасным дополнением праздничного стола. История этого блюда
Талгат (написал 18 июня 2019 11:20)
Группа: Гости
Ласло 1 был кипчаком -то есть казахом есть портрет,где он нарисован в полный рост нечего европейского в облике нет, чистый азиатской внешности.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2021. Все права защищены.