» » Работникам из стран Восточной Европы платят меньше
0

Работникам из стран Восточной Европы платят меньше

Работникам из стран Восточной Европы платят меньшеПервый вице-президент ЕС, кандидат на пост президента Европейской комиссии Франс Тиммерманс выступил с предложением ввести минимальную заработную плату во всех государствах-членах Европейского союза, которая, по его мнению, должна уменьшить возрастающую поляризацию между богатыми и бедными европейцами. В его заявлении отмечается минимальная заработная плата в Европейском союзе, которая будет рассчитываться в размере 60 процентов от средней заработной платы в каждом государстве-члене ЕС.

Тиммерманс отметил, что работникам из стран Восточной Европы часто платят меньше, чем их коллегам на Западе. При этом, их расходы на существование "не так уж различны".

В настоящее время 22 из 28 государств-членов ЕС имеют минимальную заработную плату, установленную законом, при этом различия в оплате труда крайне велики. В 2017 году средняя зарплата странах ЕС составляла:


Работникам из стран Восточной Европы платят меньше

Однако усилия по установлению всеобщей минимальной заработной платы в ЕС сталкиваются с сильной оппозицией со стороны нескольких стран и политиков, которые предупреждают, что это ослабит конкурентоспособность и национальный суверенитет в вопросах заработной платы.

Читайте нас в Telegram

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 100

 

Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2021. Все права защищены.