» » Заграничные венгры могут быть избраны в органы местного самоуправления страны
0

Заграничные венгры могут быть избраны в органы местного самоуправления страны

Заграничные венгры могут быть избраны в органы местного самоуправления страныГлава государства Янош Адер объявил выборы в местные органы власти 13 октября 2019 года.

До 23 августа около восьми миллионов жителей страны должны получить уведомление о включении их в реестр по состоянию на 7 августа. Любой, кто не получит уведомление, может обратиться в местный избирательный офис.

Для регистрации кандидатом в органы местного самоуправления необходимо собрать и подать письменные рекомендации до 9 часов вечера 9 сентября. Количество рекомендаций, необходимых для регистрации кандидата в избирательном округе, устанавливается главой местной избирательной комиссии.

Согласно Основному закону, каждый гражданин Венгрии, достигший совершеннолетия, имеет право быть избранным на выборах представителей местных органов власти и мэров. То есть для граждан Венгрии, у которых нет места жительства в Венгрии, например, для граждан проживающих за границей имеют пассивное избирательное право, то есть они не могут голосовать, но они могут быть избранными. Это означает, что представителем местного органа самоуправления или мэром может быть гражданином Венгрии, даже если у него нет зарегистрированного адреса проживания в Венгрии.

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 100

 

Также рекомендуем:

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2019. Все права защищены.