» » Закон Украины нарушает международное право
0

Закон Украины нарушает международное право

Закон Украины нарушает международное правоМинистр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что новое заключение Венецианской комиссии подтвердило, что закон Украины о государственном языке, лишает этнические меньшинства ранее имевшихся прав в отношении использования их родного языка. В своем заключении Венецианская комиссия призвала Украину отменить положения из своего закона об использовании языков этнических меньшинств, которые проводят различие между украинским языком и языками меньшинств, как объективно не обоснованные.

По мнению Сийярто, опубликованное 6 декабря заключение консультативного органа Совета Европы, является «доказательством» того, что закон Украины, а также поправки к этому закону, противоречат международному праву, а также обязательствам страны. По его словам, законы, принятые предыдущими президентом и парламентом Украины, направлены на то, чтобы исключить использование языков национальных меньшинств страны, во всех сферах жизни.

Венгрия поддержит вступление Украины в НАТО, как только будут восстановлены права этнических венгров, «но не раньше этого», добавил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 100

 

Также рекомендуем:

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2020. Все права защищены.