» » Парламент Венгрии уполномочил правительство продлить действие ограничений на 90 дней
0

Парламент Венгрии уполномочил правительство продлить действие ограничений на 90 дней

В понедельник парламент Венгрии принял законопроект о продлении особого правового режима по защите страны от пандемии коронавируса, тем самым уполномочив правительство продлить действие соответствующих ограничений на 90 дней.

«Особый правовой режим», в связи с эпидемией коронавируса, вступил в силу еще в прошлом году. Так как Конституция Венгрии позволяет правительству издавать указ о введении чрезвычайного положения лишь на 15 дней, но для любого продления требуется одобрение двух третей законодателей. Чрезвычайное положение позволяет правительству приостановить действие некоторых законодательных актов, отклониться от положений законов и принять другие чрезвычайные меры своим указом.

Согласно принятому законопроекту, правительство сохраняет все ранее принятые ограничения, промежуточные выборы или референдумы не могут проводиться, пока действует особый правовой режим. Отложенное таким образом голосование назначается в течение 15 дней после прекращения действия особого правового режима.

Так же правительство должно предоставлять регулярную информацию о своих мерах, связанных с пандемией, парламенту или спикеру палаты и лидерам парламентских групп.

Читайте нас в Telegram

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 100

 

Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2021. Все права защищены.