» » Около 20% таксистов ушли из профессии
0

Около 20% таксистов ушли из профессии

С начала эпидемии коронавируса в столице пассажиропоток снизился на 60-70 процентов, а с улиц Будапешта исчезли около двух тысяч таксистов. Этому также способствовало сокращение туристов.

Как заявил президент Национальной ассоциации такси, многие ушли из профессии, некоторые бывшие таксисты вышли на пенсию, все другие искали другую работу, где они могли бы воспользоваться своим опытом или лицензией на перевозки.

В середине 2021 года эпидемиологическая ситуация в стране начала улучшаться, однако большинство таксистов до сих пор так и не вернулись в профессию. Многие таксисты уже не хотят возвращаться к прежнему занятию, так как время вынужденного простоя переквалифицировались или нашли себе другую работу.

Во многих случаях они зарабатывают в несколько раз больше своего предыдущего дохода и работают в более благоприятном, для семьи, графике. Им не нужно тратить деньги на новую машину или ее ремонт, тратить деньги на истекающую лицензию работы в такси.

Нехватка рабочей силы во всех секторах пассажирских перевозок все больше ощущается не только в столице, и эта тенденция, по всей видимости, может иметь затяжной характер,

Все это может повлиять на время ожидание заказанной машины, либо на рост услуг такси.

Читайте нас в Telegram

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 100

 

Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2021. Все права защищены.