» » Каталин Новак посетила КПП на венгерско-украинской границе
0

Каталин Новак посетила КПП на венгерско-украинской границе

«Вся страна мобилизовалась, все хотят помочь... Приятно видеть, что у нас теперь есть сотрудничество, которого давно не было в Венгрии. Приятно осознавать, что здесь каждый делает свою работу. Я могу сказать, что помощь идет, в нужное место, потому что более 750 миллионов форинтов, которые собрал венгерский народ, дойдут до тех, кто действительно в них сейчас нуждается», — сказал Каталин Новак (Novák Katalin), избранный Президент Венгрии во время своего визита на венгерско-украинскую границу.

В Берегшурани Каталин Новак встретилась с руководителями благотворительных организаций, участвующих в Благотворительном совете у границы. Она подчеркнула, что лидеры страны должны выяснить лично, чем они могут помочь там, где беда, ведь сейчас на границе сложилась непростая ситуация, так как по соседству Венгрии бушует война, которая затрагивает и венгров, так как на Закарпатье проживают венгры, а также поблагодарила венгерский народ, благотворительные организации и церкви за помощь беженцам.

Каталин Новак на встрече, на которой также присутствовал государственный секретарь по церковным и этническим отношениям канцелярии премьер-министра Миклош Шолтес (Miklós Soltész), отметила священников, пастырей, прихожан, которые стараются обеспечить всю необходимую помощь нуждающимся.

«Несомненно, венгерский народ хочет мира. Мы хотим, чтобы война в нашем регионе закончилась как можно скорее.  Все разговоры с беженцами показывают, что они очень благодарны венгерскому народу»,- добавила Каталин Новак.

Читайте нас в Telegram

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 0

 

Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2021. Все права защищены.