» » Упрощено трудоустройство украинских граждан
0

Упрощено трудоустройство украинских граждан

Граждане Украины, ходатайствующие о предоставлении убежища в Венгрии, могут быть трудоустроены на любую работу без специального разрешения.

Упрощения, вступившие в силу в мае, распространяются конкретно на просителей убежища. Граждане Украины, не имеющие статуса убежища или не подавшие заявления о признании их лицами, ищущими убежища, могут устроиться на работу в соответствии с общими правилами, применимыми к гражданам третьих стран, не входящих в ЕС.

Эта упрощение также распространяется на новых категорий граждан Украины, въезжающих с биометрическим паспортом, и которые находятся в Венгрии не более девяноста дней в течение любого 180-дневного периода.

Их трудоустройство в этом случае, как правило, требует разрешения, если они не работают ни по одной из указанных востребованных профессий. В Венгрии нехватка квалифицированной рабочей силы в некоторых секторов вызывают трудности. Сюда входят водители грузовиков, также ощущается нехватка водителей погрузчиков, огромна потребность в специалистах в сфере логистики, строительства. В сфере туризме ощущается серьезная нехватка рабочей силы.

Существует нехватка на определенные должности в сфере ИТ, шеф-поваров и официантов.

Государственная поддержка также направлена на трудоустройство граждан Украины или других лиц с двойным украинско-венгерским гражданством.

Государственная помощь предоставляется, если работник проработал у работодателя не менее девяноста дней в году, предшествующем подаче заявления. Условием является прибытие работника или члена его или ее семьи в Венгрию после 24 февраля, где он или она подали заявление о признании его просителем убежища.

Пособие может предоставляться на протяжении трудовых отношений, но не более одного года, но может быть продлено еще на двенадцать месяцев по просьбе работодателя. Размер субсидии на одного работника составляет половину стоимости жилья и проезда работника, но не более 30 000 венгерских форинтов в месяц.

Верхний предел пособия составляет 60 000 форинтов, но еще могут быть предложены дополнительные 12 000 форинтов для несовершеннолетних детей, проживающих с работником.

Кроме того, работодатели получают пособия, если принимают на работу граждан Украины. Многие украинские граждане работали в Венгрии до 24 февраля, поэтому работодатели сейчас помогают их родственникам устроиться на работу.

Читайте нас в Telegram

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 0

 

Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2021. Все права защищены.