» » Для прекращения нелегальной миграции необходимо укрепить южные границы
0

Для прекращения нелегальной миграции необходимо укрепить южные границы

«Европе необходимы прозрачные, открытые внутренние границы и безопасные внешние границы», - заявила президент Венгрии Каталин Новак (Novák Katalin) на пресс-конференции в четверг с президентом Австрии Александром Ван дер Белленом (Alexander van der Bellen) в Вене.

Что касается иммиграции, Каталин Новак объяснила, что она различает беженцев, легальных экономических иммигрантов и нелегальных иммигрантов.

В Венгрию из Украины прибыло около 1 миллиона беженцев. Венгры разделяют позицию австрийского президента в поддержке беженцев, поддержка и прием беженцев является гуманитарной задачей, легальная экономическая иммиграция может быть результатом суверенного национального решения, но необходимы решительные действия против нелегальной иммиграции.

Позиция Венгрии заключается в том, что для прекращения нелегальной миграции необходимо укрепить южные границы, сосредоточив внимание на границах с Сербией и Северной Македонией, подчеркнула президент Венгрии Каталин Новак.

Александр ван дер Беллен обратил особое внимание на то, что война действительно имеет особое влияние на Венгрию, так как венгерское меньшинство проживает в Украине.

По его мнению, всем нам ясно, что эта ситуация в Венгрии вызывает беспокойство. Политика Украины в отношении меньшинств, мягко говоря, не лишена критики, добавил ван дер Беллен.

Читайте нас в Telegram

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 0

 

Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2021. Все права защищены.