» » МИД Украины хочет ввести санкции против этнических венгров
8

МИД Украины хочет ввести санкции против этнических венгров

МИД Украины хочет ввести санкции против этнических венгровНа этой неделе Министр иностранных дел Украины Павел Климкин с частным визитом посетил Закарпатскую область. В ходе пресс-конференции министр заявил, что в скором времени практика двойного гражданства в Украине будет прекращена.

Данное заявление вызвало неподдельный интерес не только у жителей всей Украины, но и у Венгрии. Издавна на этой территории проживает большое количество этнических венгров, румынов, словаков и чехов, большинство из которых, воспользовались возможностью оформления гражданства своей исторической родины.

По словам Павла Климкина, в ближайшее время будет организован совместный пограничный контроль на пограничных пунктах. По мнению политика, такая мера позволит исключить возможность использования при переходе границы двух паспортов. Ведь, как известно, гражданство Евросоюза, позволяет беспрепятственно пересекать границы шенгенской зоны. Как подчеркнут министр, в случаях выявления наличия двойного гражданства к нарушителю будут применены санкции.

После столь резких заявлений, последовал незамедлительный ответ венгерской стороны. В своем ответном выступлении глава Общества венгерской культуры Закарпатья Ласло Брензович подчеркнул, что венгерская сторона обеспокоена намерениями украинской власти притеснять права венгров. Также он отметил, что украинским венграм не стоит беспокоиться, поскольку Венгрия не собирается способствовать воплощению этой меры в жизнь.
Его позицию поддержал вице-премьер Венгрии заявил Жолт Шемйен, сказавший в своем интервью, что Венгрия не будет поддерживать меры, способные затронуть интересы закарпатских соотечественников.

Напомним, что вопрос о двойном гражданстве в Украине является насущным уже долгие годы. Новости и статьи на эту тему стабильно находятся на верхних строчках новостных агентств. Это связано с тем, что традиционно в Украине проживали представители разных национальностей. В свое время многие из них получили паспорта тех стран, которые они считают исторической родиной. Точное число граждан Украины, имеющих двойное гражданство точно не известно. Тем не менее в стране проживают приблизительно 200 тысяч этнических венгров.



TEXT.RU - 100.00%

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 100

 

Также рекомендуем:

Миклош (написал 9 января 2015 13:51)
Группа: Гости
Да,да....Это все планы(как и безвизовый режим).Не только у венгром 2 гражданства(чехи и румыны).Напугали))))Никто по двум паспортам не идет через кардон.Или пограничную карту или только Утлевыйл и все....
вава (написал 10 апреля 2015 22:05)
Группа: Гости
Україна НЕ ВИЗНАЄ подвійного громадянства, чи це угорці, чи поляки, чи словаки( етнічні). Тому ніякого утиску угорців тут немає. Хотілося би спитати: а як етнічні українці чи словаки в Угорщині живуть: скільки шкіл мають, ВУЗів, театрів, чи дозволяють їм прапори своїх історичних батьківщин вивішувати? Можу сам і відповісти-НІЧОГО ПОДІБНОГО НЕМАЄ. Так що угорцям в Україні треба тихенько сидіти і не вякати.
Угорець (написал 20 февраля 2016 22:06)
Группа: Гости
Шановна Вава, етнічні українці, а також етнічні русини, мають в Угорщині свої, підтримувані угорським урядом, культурні общини. Правда цікаво- звідки етнічні українці могли взятися в Угорщині.
Щодо подвійного громадянства- все правильно зауважено Вами. Австрія, до речі, теж не визнає інститут подвійного громадянства. І нікого це не притиснює.
Erik (написал 21 февраля 2016 02:04)
Группа: Гости
Добре шо у деяких слуг народу є ізраельські ,канадські, американські ,швейцарські паспорти)))))
Іштван (написал 21 февраля 2016 07:45)
Группа: Гости
Ти знаєш, дебіле климкнутий, якщо ти так "розумно" вирішив діяти,то закарпатцям явно не по дорозі з вами.І не важко здогадатися що більшість вибере громадянство Угорщини.А може би спочатку краще розібрався з 2-3 громадянствами у можновладців.Явно яценюківський маразм передається там контактним способом
ксюша (написал 21 февраля 2016 11:20)
Группа: Гости
Стесняюсь спросить, а у господина Климкина сколько паспортов имеется?
maлый (написал 21 февраля 2016 18:51)
Группа: Гости
пусть никто незабывает закарпаття только окупированна територия до 1944 года никогда небыла украина ф украинцы у венгрии вси из украины сбежали
казимир (написал 24 февраля 2016 07:18)
Группа: Гости
Справа не в подвійному громадянстві, важке життя на Україні з-за керівництва країни, яке з кожним разом приходить все гірше та гірше, довели людей до зубожіння. Тому люди громадянство такої країни не цінують, тут про них не дбають.Тому кожний спасається як може.Росіяни, молдавани, венгри, поляки,румуни, чехи , словаки та інші брали вже довгий час, і надалі будуть брати громадянство інших країн.
Клімкін пізно прозрів. Треба поважати свій народ, дбати про його добробут, тоді процес піде навпаки, всі захочуть громадянства УКкраїни.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2017. Все права защищены.