» » Венгрия продолжает выдавать паспорта закарпатским венграм
0

Венгрия продолжает выдавать паспорта закарпатским венграм

Венгрия продолжает выдавать паспорта закарпатским венграмПосол Венгрии в Украине Эрно Кешкень в интервью «Экономическим известиям» отметил, что законодательством Венгрии (Законом «О гражданстве» от 1993 года) закреплено, что венгры, проживающие в других государствах, могут в упрощенной форме получать венгерское гражданство.

Закон о гражданстве Венгрии основан на принципах права крови и приобретается на основании венгерских корней одного из родителей. И как отметил Господин Посол, Венгрия и в дальнейшем продолжит давать гражданство жителям Закарпатья, которые могут доказать свое венгерское происхождение и это вовсе не нужно расценивать, как шаг против Украины.

Следует отметить, что территория Закарпатской Украины ранее была Австро-Венгерской землей. А многие закарпатцы, которые здесь исконно проживают, являются коренными по происхождению венграми.

Ранее в своих публикациях MyHungary.Net приводил заявление Министра иностранных дел Украины Павла Климкина, который с частным визитом посетил Закарпатскую область в январе 2015 года. Политик отметил, что в скором времени практика двойного гражданства в Украине будет прекращена, а также пообещал применить санкции ко всем тем, кто имеет по два и более паспорта.

Господин Посол высказал свое мнение в вопросе лишения двойного гражданства: «…в украинском правительстве многие имеют двойное и тройное гражданство. Олигарх Игорь Коломойский вообще открыто заявил о своем тройном гражданстве. А сколько экспертов из Грузии работает в украинском правительстве? Вы уверены, что они отказались от своего прежнего гражданства? В таком случае, нужно сначала аннулировать прочие гражданства украинских высоких чинов и политиков, а потом уже предъявлять претензии обычным гражданам».

Эрно Кешкень прокомментировал затяжное отсутствие украинского посла в Венгрии, как нехороший знак, обратил внимание на проблему отсутствия политических визитов в Будапешт со стороны Украины.

Следует отметить, что Министр иностранных дел Украины Павел Климкин 24 февраля 2016 года, в рамках официального визита, посетил Венгрию с однодневным рабочим визитом. Стороны уделили особое внимание углублению двустороннего сотрудничества, в том числе в рамках международных организаций, график политических контактов между странами.

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 100

 

Также рекомендуем:

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2017. Все права защищены.