» » Смарт-квартиры, как решение вопроса нехватки рабочей силы
0

Смарт-квартиры, как решение вопроса нехватки рабочей силы

Смарт-квартиры, как решение вопроса нехватки рабочей силы

Видимые тенденции на рынке труда, которые обусловлены в первую очередь нехваткой рабочей силы, принуждает работодателей искать пути их решения. Согласно статистическим исследованиям, в производственном секторе могут найти работу около 23 000 человек. В решении кадрового вопроса многие компании видят возможность предоставить временное жилье. Однако возможности у них ограничены и более применимы к «белым воротничкам». В сфере торговли, сервисного обслуживания и строительства у работодателей такой возможности нет.

Привлечение новых работников прямо связано с проблемами размещения и проживания их в границах такого мегаполиса как Будапешт или других городов.

Многие из тех, кто готов приступить к работе, в большинстве случаев не могут изначально решить вопрос жилья или не имеют денег для авансового платежа за аренду.

В Венгрии за 2017 год рост цен на рынке вторичного жилья составил 7,6 %, на рынке новых квартир – 12,3%.

Решение проблемы дефицита работников может быть разрешено без каких-либо мероприятий на государственном уровне. Многие девелоперы заинтересованы в строительстве более дорогого, рентабельного жилья, однако спрос на качественное жилье не столь велик, а период реализации квартир в новостройках составляет до 12 месяцев.

На первичном рынке многих стран Европы и Азии появились смарт-квартиры или студии, общей площадью 20–25 м2, и они пользуются спросом среди покупателей. Такое жильё имеет конкретную, специфическую цель - доступно по цене, да и за коммунальные услуги приходится платить меньше. Поэтому в будущем вопрос о появлении такого типа жилья может иметь перспективу для рынка недвижимости Венгрии, особенно в крупных промышленных центрах.

Умеренный уровень доходности, высокий уровень капиталоемкости смарт-квартир, вряд ли заинтересует профессиональных девелоперов. Однако для работодателей, которые смогут инвестировать в строительство такого жилья, покупка нескольких смарт-квартир для сдачи в аренду наемным работникам, поможет привлечь квалифицированных работников.

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 100

 

Также рекомендуем:

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2018. Все права защищены.