» » 2018 год определен правительством Венгрии как год семьи
0

2018 год определен правительством Венгрии как год семьи

2018 год определен правительством Венгрии как год семьи25 мая на Всемирной конференции семей в Будапеште Премьер-министр Виктор Орбан в своей речи привел демографический план действия для страны, положительный эффект которого смогут ощутить очень многие семьи страны.

Настало время для прямого разговора, Европа проигрывает демографическую конкуренцию у великих цивилизаций, но Венгрия выступает за то, чтобы демографические проблемы решались не за счет иммиграции, демографические проблемы должны быть решены, опираясь на собственные ресурсы. Восстановление естественного воспроизводства является нашим национальным долгом, число детей на одну пару должно быть увеличено с нынешних 1,5 до 2,1 к 2030 году» - заявил премьер-министр.

Венгрия, менее чем за сорок лет, «потеряла» почти миллион человек, что больше, чем общие человеческие потери страны во время Второй мировой войны.

Опыт показывает, чем больше поддержка семей, тем больше детей рождается, поэтому в стране в первую очередь должна быть социальная политика, которая устранит препятствия на пути молодых людей.

2018 год правительством определен как год семьи. Среди мер, предусмотренных в плане действий, выдача 50% студенческого кредита на двух детей и 100% для семей, имеющих от трех и более, детей. Студенты могут продлить свое обучение бесплатно, пока ребенку не исполнится два года.

Семьи с тремя детьми и более получают дисконтированные жилищные кредиты и прямые субсидии до 3300 евро. В будущем, правительство продолжит повышать уровень налоговых льгот для семей с двумя детьми. В этом году правительство предполагает более 270 млрд. форинтов налоговых льгот оставить в семьях. Продолжительность декретного отпуска увеличивается с одного года до двух лет.

Для многодетных семей с ипотечными кредитами, имеющих троих и больше детей, предусматривается государственная помощь в размере 1 млн. форинтов на 1 ребенка. Для семей с потребительскими кредитами правительство планирует помощь в его погашении: для семей с двумя детьми – 50%, если в семье 3 ребенка – 100%.

По словам Премьер-министра, «везде, где живут семьи, государство строит детский сад, или ремонтирует существующие».

Правительством также предусматривается система поддержки семей венгров, проживающих за границей. В следующем году также смогут получить пособие по беременности и родам венгерские граждане Карпатского бассейна. Грант по беременности и родам, разовое единовременное семейное пособие выплачивается на каждого ребенка, выплата равна минимальному размеру пенсии, действующего на дату рождения.


TEXT.RU - 100.00%

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 100

 

Также рекомендуем:

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2017. Все права защищены.